※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジャニーズのライブでの購入について相談です。前回のグッズを持っていると買わなくても大丈夫か悩んでいます。オタクの方は毎回買うのが一般的でしょうか?事情を教えてください。

ジャニーズのライブに関してです!

ペンライトやバッグって毎回その時の買う
オタクの方が多いんですかね〜?

前回の方が可愛いから買わなくていいかな
って思ってて🥺

前回の持ってるー買わなかったんだー
とか思われたりするんですかね🤣?

ジャニーズのライブ事情
詳しい方に聞きたいです🥺💕

ちなみになにわ男子なんですけど
なにふぁむさん、何買いましたーー?

コメント

くま

なにふぁむではないですが、、、
大半の人は毎回そのツアーグッズで参戦してるかと思います😊
中には担当ではなく付き添いでって感じでその時のグッズを持ってない場合もありますし、周りをみて前回のをもっていたからって何かを思うことはないかなって思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回グッズ買う人が多いんですね!! 別にバッグなんてグッズじゃなくてもいいわけだし人目はそこまで気にしてないけど、みんな持ってたらやっぱり欲しくなりそうです🥺♡笑

• 6月27日
食パン🍞

大橋うちわ、ペンラ、バッグ、Tシャツ、フォトカードセット、タオル、アクスタ買いました!
今回Tシャツが長袖のようなのでライブで着ない方もいると思うし気に入ってるものを使えばいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん買われましたね🫶🏻 今回のグッズも可愛すぎますよねぇ🥹💕💕悩みます💭💭

• 6月27日
はじめてのママリ

なにふぁむではありませんが、ジャニーズのコンサート何度か行ったことあります。
バッグは毎回じゃない人も多いのですが、ペンライトは毎回の人が多いかなと思います。
例えば、コンサートが特定のアルバムの発売によるものであれば新しいペンライトが多いですが、過去の曲を集めたセットリストのものだったりすると、前回やもっと前のペンライトを持ってくる人も多いです。

ただ、最近のコンサートはペンライトを照明スタッフが制御して、この曲の時は全員この色に勝手に光るみたいなしかけをすることがあり、(QRコード読ませるみたいな)その時に前回のペンライトだと当然反応しないので目立ちます😅
だからといって咎められるようなことはありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回の人多いんですね😳 欲しい気持ちもあるけど出費もかさむし前のやつ可愛いしって思ってて… とりあえず買っちゃって使ってメルカリ出品もありかなって思ってきました🥺💓

• 6月27日
はじめてのママリ

バッグはそこまで多くないですが、ペンライトは毎回買ってる人がほとんどです😊

私も同じように前回のが可愛かったと思います😍
なので今回少なめで、うちわ、ペンライト、アクスタ、フォトカードホルダーだけ買いました‼︎

はじめてのママリ🔰

なにわ男子はずれたので
グッズ買うか悩み中です😭

学生時代からジャニーズのコンサート行ってますが、
ペンラは新しいの使ってる人多いですけど、
前のタイプ使ってる人いますし、ジャニーズ全般用の使ってる人も見かけます☺️

✩sea✩

ずっと嵐に行ってました♪
ペンライトは、その時のじゃないと、ステージの演出と連動しないはずです💦
なので、その時のを持っていないと、自分だけ連動しない...という状況になってしまうので、私はそれが嫌で買ってました!