※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまる
雑談・つぶやき

高校生からコンタクトを使用していましたが、出産後は眼鏡生活に。4万円の眼鏡を購入検討中。旦那は3000円や5000円の眼鏡で満足。自分で購入悩み中。

基本、眼鏡で過ごされている方、おいくらの眼鏡をはめていますか?

高校生からずっと何年もコンタクトだったのですが、出産してから面倒くさくなりオンもオフも基本眼鏡で生活するようになりました。
この度、眼鏡の買い替えを検討していて、ほしい眼鏡がレンズ込みで4万円でした。
高いですかね😱😱😱😱
旦那(家の中だけ眼鏡)が、3000円や5000円の眼鏡で満足する人なので、あまり理解してもらえません…
家計費から出してもらうにはさすがに高いと思うので、自分で出す予定ですが、専業主婦なので悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今のは35000円くらいでした!3年以上使ってます!
やっぱり、お値段すると長く使えますよね!大切に使ってます😊

• まーるまる

まーるまる

コメントありがとうございますm(_ _)m
    遅くなりすみません💦

以前JINSで安いの購入したらすぐダメになって…それからはキクチなのですが、やはりいいものは高いですね😣
    旦那に話したら、半分家から出してあげるよって言ってくれたので購入してこようかなと思っています🍀
    大切に使いたいです⭐

• 6月28日
あにこ⛄ゆるダ部

ド近眼でレンズを薄くしてもらう作業を入れて、高くても1万くらいです☺️

• まーるまる

まーるまる

遅くなりすみません💦
    やはりみなさん1万円くらいのものを選んでるんですかね😣💦
    今のも3万円くらいしてて‥
    私もすごく視力悪いので薄型レンズです😣

• 6月28日
ぐちぇ

わたしは1万円のをひとつと8000円くらいのをひとつかけてます!
目が悪くなったのが産後からで、とりあえず見えたらいいやっていう感じなのと子供にめちゃくちゃにされるので安いの使ってます😅

• まーるまる

まーるまる

遅くなりすみません💦

とりあえず見えたらいいやだったら1万円前後でもいいですよね😆
    私は小4から眼鏡でかれこれ20数年眼鏡です(途中コンタクトしてましたが、帰宅後はすぐ眼鏡にかえていました)。
    確かに子どもに取られたりします😱
    けどいいものを見てしまうと妥協できなくなってきて…
    週末旦那連れてもう一度見てきます✨

• 6月28日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

1万円台のを二本使いしています☺️
メガネは視界に入るので、気に入ったものを買うが後悔ないし、気分も上がりますよね😊💕

• まーるまる

まーるまる

遅くなりすみません💦
    そして私の気持ちわかってくださりありがとうございます😭✨
    今は特にマスクもまだしていますし、目しか見えないので眼鏡も顔の一部になっていて妥協したくなくて😭😭
    しかし、シマエナガさん2本使いとはオシャレですね✨
    旦那に話したら、半分出してくれる感じだったので週末にもう一度見てこようと思います⭐

• 6月28日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

いえいえ😊
    ステキなメガネ買えますように💕

• 6月29日