その他の疑問 シングルマザーの知り合いが児童扶養手当を受けながら、高額なブランド品や趣味にお金を使っている疑念があります。不正かどうか心配です。 実家の祖父母と暮らしているシングルマザーの知り合いの話なのですが 日頃から、ブランド物大好きで化粧品や洋服にたくさんお金を使っている感じで、手取り26万で祖父がまだ働いているそうです。 夜間は祖父母に子供を預け、ご飯行ったりジム行ったり… 児童扶養手当をいただいているような感じなのですが、不正にならないのでしょうか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 2 ブランド シングルマザー 洋服 お金 ご飯 化粧品 トゥウィーティーのまま コメント ままり ならないと思います😵 6月27日 トゥウィーティーのまま そうなんですね…おじいちゃんと暮らしていて所得も多いのでもし、申告を嘘ついていたらと思ったのですが、考えすぎですかね 6月27日 ままり 一緒に住んでいても世帯分けているだろうし、手取りは誤魔化せないと思うので児童扶養手当は一部支給で少ない金額になってるはずです。 6月27日 トゥウィーティーのまま そうなんですね…分かりました! 分かりやすくありがとうございました😊 6月27日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トゥウィーティーのまま
そうなんですね…おじいちゃんと暮らしていて所得も多いのでもし、申告を嘘ついていたらと思ったのですが、考えすぎですかね
ままり
一緒に住んでいても世帯分けているだろうし、手取りは誤魔化せないと思うので児童扶養手当は一部支給で少ない金額になってるはずです。
トゥウィーティーのまま
そうなんですね…分かりました!
分かりやすくありがとうございました😊