※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目で、悪阻の症状が出ているか不安です。常にお腹が苦しく、息切れや気持ち悪さがあります。食欲も低下し、麦茶が美味しく感じない状況です。これが悪阻なのか、症状は落ち着いてくるのでしょうか。

妊娠3ヶ月目です🤰
上の子は悪阻が全くなかったので、これが悪阻なのか分からなくて質問させてもらいます🙇‍♀️

毎日お腹が常に苦しい感じがする。
少し家事するだけで息切れして、次第に気持ち悪くなり横になる。
何か食べても食べなくても胃がスッキリしないとゆうか、気持ち悪さが残ってるかんじ。
好きな麦茶も美味しく思えず、オレンジジュースばかり飲んでしまってる。

といった症状です。
これが悪阻とゆうものでしょうか😭💦
もう少ししたら症状は落ち着いてくるものでしょうか、、
毎日なんだかどんよりしてます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

軽めのつわりだと思います!

わたしも現在8週に入るくらいで、なんとなく気持ち悪いような....どちらかというと食べづわりなので食べないと気持ち悪くて胃はムカムカします💦

飲み物も、本当に飲みたいのがなくて困っています😭😭
これから8〜9ってピークと言われる時期なので恐怖です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも軽いのですね😱
    あ、でも今私9wなので絶賛ピーク中なのかもですね😓

ほんとに飲む物困りますよね😭
    美味しいと思えるお茶が飲みたいです😭💦
    少しでもマシになって過ごしやすい時期がきてほしいですね🥺

• 6月28日
3児ママ

つわりかと思います🥹
私も6週から麦茶が飲めなくなって、水か100%オレンジジュースでした🥹12週くらいには麦茶飲めるように戻りました☺️✨胃のムカムカは
つわり中もありますが、お腹大きくなってからも多少続きますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同じです😫!
    麦茶なんでこんなまずいのって思えてしまって😭
    今がツラいピークなのでしょうか🥺💦
    飲める物がないのもツラいし、胃がスッキリしないのもツラいですし、、
    少しでもつわりおさまってほしいです😭

• 6月28日