旦那との問題で離婚を考えるが、現実的でない。モラハラはあるがDVではなく、経済的にも自由。我慢できない自分を嫌う。他の方はどう我慢しているか。
旦那と喧嘩したり、約束破られたりすると
すぐ離婚したくなったゃうんですが…
現実は、専業主婦だし実家遠いし、上の子が来年3月に幼稚園卒業だからせっかく通った幼稚園を卒業までさせてあげたい…などで離婚は現実的じゃないです。
モラハラは日常ですがDVされてるわけでもないし、経済的にも自由にさせてもらってます。
忍耐なさすぎる自分が嫌になりますが、旦那嫌いなみなさんどうやって耐えてますか?🥲
辛辣なコメント、旦那さんと仲良しな人からのコメントはご遠慮下さい🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです🤣本当自分は結婚向いてなかったなってつくづく思います笑
私も専業主婦だし実家は頼れないし〜で現実的じゃないのでグッと堪えてますが、、
今も離婚したくてたまらないです。はぁ。
どんぐり
めちゃくちゃわかります😂
ほんと結婚生活むいてないし
子供いればいいやって思っちゃいます!笑
今はもうただのATMだと思って生活してます🤫
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、子どもいればいいですよね!
うちも女3人なので(私入れてw)ワイワイしてて、旦那は異物的な感じです🤣
ただ、いつも自分勝手なことしといて、仲間に入りたい、俺仲間はずれ、居場所ないとかほざいてるので…
ATMとして黙っててくれたら平和なんですが…😂
女々しいし、ネチネチしててほんとイラつきます…
ただ稼いでくれてるので
強く言えず…
それがストレスです😭- 6月27日
はじめてのママ
わかりますよ〜!
大嫌いでもう4年くらいはまともに会話してないし笑いあったりしてません💦
-
はじめてのママリ🔰
それでも離婚しない理由はお子さんですか?
専業主婦さんですか?- 6月27日
-
はじめてのママ
同じく実家が遠い(しかもかなり田舎だし訳あって頼れない)、家を買った、今の環境を変えたくないのが大きいですかね🤔💦
パート勤務しています🙋♀️
周りの旦那大嫌いなママさんたちは彼氏作ったり、自立に向けて資格取得に励んだりしてますね💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
今の環境を変えたくないの、本当分かります!!!!
別に良くない?仕方なくない?ってけっこう言われるので…そんなもん?💦って思ってましたが
環境変えるの嫌ですよね🥲
彼氏や男友達とかも考えましたがもしできたら、それこそ夫婦関係破綻してしまうので…
生理的に無理!喋りたくない!キモ!って多分なっちゃうので…🤣
やはり自立に向けて準備する方がいいですよね💦- 6月27日
-
はじめてのママ
私の場合単純にめんどくさいのもあります😂
頼れる実家が近くにあれば今にでも離婚してます笑笑
私はパートもですが、ジム行ったり推し活して気分転換してるので今ある意味充実して楽しいです💪
今すぐどうのこうのじゃなかったら趣味とか見つけられてストレス発散したらいいかもしれませんね☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ホント、それです💦
実家が近くにあれば即離婚してます🤣
私もジム行ってます✨
推しはいませんが😂
ジムでストレスはある程度発散できてる気がするのと、ジム行けるのは旦那が働いて一馬力で家計がやってけるおかげだなーと思ってなんとか気持ちを鎮めてます😇- 6月27日
はじめてのママリ🔰
わたしもです!!笑
結婚なんて絶対しない!と思っていたのにこの人なら…
と結婚したのが間違いでした🤣
自分の見る目のなさに愕然とします笑
どうやってストレス発散とか、堪えてますか…?🥲
はじめてのママリ🔰
この人なら!と思ってもうまくいかないもんなんですね🥲
こちらデキ婚なんです・・本当に仕方なく、、でした😂😂
子供のことを思ってなんとか耐えてます🙄
ストレス発散は特にできてないんで毎日イライラしてます笑
ただ、マジで無理になった時のために少しずつですがお金貯めてます💗
はじめてのママリ🔰
いや、ほんと、自分でも自分にビックリです🤣
私だけ母親に、大人になってるって感じで…💦
価値観のズレが半端ないです…
ですよね。私も子どものことを考えて耐えるしかないな、と思ってます…しかもなんだかんだ懐いてるので😢
ストレス発散できないの辛いですね…
女性用風俗とか使ってストレス発散するぞゴラ💢っていつも思ってますがまだ行けてません🤣
お金、大事ですよね❣️