※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

離乳食初期の豆腐量について、目分量ではなくグラムで測る方が良いですか?

離乳食初期です。
豆腐は、食べる前に作ってますが、グラムを測ってあげた方がいいのでしょうか。
測るのが面倒くさくて目分量で適当な量をあげてます。

コメント

ま

アレルギーが強く出る食品は量守った方がいいと思いますが、普通のものは目分量で小さじ1とかやることありました😆!小さじ1のスプーンで5gなので初期は小さじのスプーンばっかり使ってました!

• あ

やっぱり測った方がいいですよね😭ありがとうございます!

• 6月27日
ままり

たんぱく質はとりすぎると子どもの体に負担かかるのではかってました🥺

• あ

そうなんですか!?初耳です。ちゃんと測るようにします。教えていただきありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

お豆腐手作りされるなんてすごいです🥺
初期はなんとなくで測ってましたよー!
このスプーンだと1さじ5gくらいだからだいたい3杯まで、とか🤔

• あ

なんとなくだったんですね!小さじのスプーンすら使ってないので使用します!

• 6月27日