ママちゃん
長い陣痛でしたね
お疲れ様でした!そしておめでとうございます!
きっとみなさんそんなもんですよ
入院中は、助産師さん・看護師さんの言葉がグサグサ刺さりました(忙しいから仕方ないですよね)
赤ちゃんはお腹を空かせて泣くのに、母乳は全然出てこないし焦るし...
退院してから家でのびのびした方が自分のペースでリラックスして生活できましたよ〜
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!そしてお疲れ様でした^^
私も妊娠した時から産むその時まで、不安ばかりでした。
でも目の前にいる自分の子どもをみて、ただただ守ろう、絶対に死なせない、少しでも多くの時間を笑顔で。と必死に育ててたら毎日あっという間に過ぎ、気づけば3年経ち、今では誰がみても母親です^^笑
私の母が、「子供が親を親にしてくれる」と私が子供の頃からいつも教えてくれてました。
その時はあまり意味が分かりませんでしたが、自分で子育てを始めてみて、全部この子が私に教えてくれたことばかりで、私を強くしてくれて、相棒みたいな感じです。感謝してます^^笑
きっと大丈夫です。あっという間に過ぎてしまう日々を、たくさん思い出に残してくださいね✨✨✨
ゆめ
私も初めての出産から子育てで不安なことまみれでしたが、母子同室になって分からないことや困ったことがあれば直ぐにナースコールで呼んでいました!中にはそんなことくらい分かるでしょって顔をする看護師もいましたが😥でもこっちからすれば初めてだし、呼ばずに子供に何か起きた時のこと考えたらスグに聞けばいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
私も昨日出産しましたが陣痛そこまで長くなかったので、21時間なんて聞いて本当にお疲れさまでしたとしか言えません😭
最初は不安ですよね...
でもなんだかんだどうにかなるものなんですよね!
不安なことは助産師さんや身近な人、ここで聞いたりすればみなさん教えてくださいますからきっと大丈夫ですよ✨
可愛い新生児育児お互いがんばりましょう🥺
🐣ぴよこ🐣
本当にお疲れ様でした!本当におめでとうございます😊!私も陣痛24時間だったので…💦
私も初めての出産で、もともと子どもともそんなに触れ合ったことがなく、友達の子どもとちょっと遊ぶくらいだったので不安でした。
でもほんとに、なんとかなります🤣いや、今でも不安なことに変わりはないんですが!
新生児期は本当に短いので、大変ですが貴重な時間だと思います😊❤️
しんどくなったら抱え込まず、周りに沢山頼ってくださいね!
コメント