※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那が後輩女性と毎回ランチを奢っているのが気になる。私が狭いのか…

旦那が外回りの方、質問です。
最近後輩の女の子と一緒に同行をしているそうなのですがその際にランチを毎回奢っているみたいです。
毎回奢ってあげるのはちょっと…って思う私はここらが狭いのでしょうか…

コメント

ママリ

狭くないです!
金銭的な意味でも女の子ってところでも毎回奢るのはやめてほしいです😂

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、、
年収や役職にもよると思います!

サクラ

毎回はちょっと嫌ですね😣💦
どーにか断って欲しいですが、中々年下の女の子だと色々と難しいですよね…

でも生活費からだしてるし、全然心狭くないです💦

ママリ

若い女の子に好かれたくてかっこつけて奢ってる感じがしてなんか嫌です🤮
自分が先輩だから奢ってるっていうだけかもですが、どうなんでしょう💭

お小遣い制で、その中からお金出してるのであればそこは文句ないです🤧金欠になってしまえって思います😇

はじめてのママリ🔰

年収が高くて、ランチくらいなんてことないなら良いのかもしれないですが、、それ以前に私だったら何か嫌だなって気持ちが先に出てきちゃいます😂😂
大手企業で働いていて、室長や部長なんかはたんまりお給料もらってますが、別に後輩や部下とご飯行くからって毎回奢るなんてことはないですよ、、もちろんたまに奢ってもらうことはあるけど、毎回はさすがにそんな時代じゃない気がします🤔

外回りって食事代会社から出ないですか?
私も毎回奢りだったら嫌です😖
家庭あるんだからって思います!

ママリ

後輩とは言え2人で毎回ランチなんて相当な不細工(ごめんなさい)じゃない限り絶対嫌です!奢るのはもっと嫌です😅

はじめてのママリ🔰

外回りでランチに出てもおごられることなんてないですよ。
男性の後輩ならおごらないなら、あり得ません。会社的にも問題では?