夜中や日曜日にも先生が来てくれるか心配。日曜日にも対応してくれるか不安。今日予定日で、昼間に産みたいと思っている。
私が通院してる産婦人科は個人の小さい産婦人科みたいな所で先生が1人しか居ないのですが夜中とか日曜日とかに陣痛きてなにかあったら先生は夜中でも日曜日でも来るんですかね?助産師さんだけだと出来ないこともありますよね?😅
ちなみに1人目の時もそこで産んでるのですが夜中に陣痛きた時は先生いなくて朝から普通に産婦人科やってたので産まれた時間には普通に先生出勤してたのですが日曜日も何かあった時のためにお出かけ出来ないのかな?って疑問に思って質問しました!
それを考えると今日予定日なのですが昼間うまれてほしいなーって思ってます😅
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
私のところも先生一人の個人クリニックですが、開業してから旅行なんてもってのほか、遠出もできないってゆってました!
24時間体制ですよね💦
ほんとすごいです。。
えのking
産婦人科の医師が不足してるのはご存知ですか?
普通は大病院に勤務して、自分のペースで働きたくなったら開業して、お休みをしっかり確保しますが、産婦人科医は開業すると、いつでも緊急時は駆けつけないといけない、また訴訟リスクが高いから人気がないのです。
でも医療職、特に医師は休みの日でも呼び出しをくらうのは産婦人科でなくともあるあるです。
先生に聞いてみたらいいと思います。夜中とか日曜はどうしてるのですかと。
産科で分娩扱ってるなら、駆けつけてるのではと思います。夜中とか日曜にバイトを雇ってる所もありますし。
はじめてのママリ🔰
私が産んだところも先生1人で土日だろうと夜中だろうと早朝だろうと24時間無痛対応だったのでいつでも来てくれてました🥹
知ってる限り、19時に退勤、19時半にお産開始したら20時までには来てくれたりしてました🥹夜中出産だと寝る暇も無くお産に立ち会ってくれるので、本当に感謝しかないですよね😵💫
ちぎりぱん
やっぱ1人だと休みなしに呼ばれればかけつけるんですね!次は明後日検診なので聞いてみます!
個人の病院の先生は大変ですね😖大きい総合病院とかじゃないから先生来るまでになにかあったらって考えると少し怖いですがね😂でも10分くらいのとこに総合病院あってそこと提携?してるみたいで帝王切開とかになったらそったに搬送になるみたいです!
少し愛想のない先生なのですが凄いと改めて思いました!
ありがとうございました!
コメント