※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から臭いバッグをもらったが、捨てられず悩んでいる。旦那は大事にしろと言うが、他の服に臭いがうつるのでクローゼットに置くのもためらわれる。どうしたらいいか。

どうしたらいいですか?
動物のおしっこ臭い汚いお下がりのバッグを義実家からもらいました。
2回熱湯つけ置き洗いしましたが、それでも尚臭いです。
ちなみに結構変わった義実家で、悪気があるわけではなく、良かれと思っている、本気で喜ぶと思っています。
家で動物を飼っていて、結構お家自体も獣臭がするので、多分バッグが臭うことにも気づいてないと思います。
人柄も知っているので、変わっているだけで、嫌がらせでは無いことは私もわかっており、喜んで使ってあげたいですし、気持ちは受け取っています。
無下にするのも本当に悪いと思っています。
でも、周りの人を不快にさせるような臭いで絶対に使えるような代物では無い状態です。

仕方なく持って帰ってきましたが、本当に捨てたいです。
旦那には流石に臭いが酷すぎるとは言えないので、あんまりにも古すぎるから、、、と言ったところ、旦那はせっかくくれたんだから、大事にしてくれ、うちの親を悲しませるようなことをしないでくれと言ってきました。
こういう時は、義実家に対してうまくやり過ごすのが旦那の役目だと思ってたので、まさかこうくるか、、、と。

正直、捨てることは諦めてしまい込むにしても、他の服にも臭いがうつりそうなのでクローゼットに置くことも躊躇われます。

もうどうしたらいいんでしょうか。

コメント

ままり

クリーニングに出してみては?😵

はじめてのママリ🔰

旦那様に譲りましょう✨

はじめてのママリ🔰

旦那に使わせます笑。
お弁当入れてもたせたり、休みの日に使わせたり。
義実家も、家族で使ってるんだから喜ぶと思いますよ😊

使わない時の保管も、旦那のクローゼットに。
『私のクローゼット、パンパンで余裕ないから置かせて❤️』みたいな感じで聞かれたら言います🤭

はじめてのママリ🔰

旦那さんに匂いかがせてみて、平気だと言うなら本人に使ってもらいましょう。笑
私は平気じゃないからって😇笑
お友達夫婦で、物はぬいぐるみでしたが全く同じことがありました😂
奥さんが帰ってきてブチギレて、旦那さんも流石にそれは理解していたようで怒ることなく捨てる事に同意してましたよ😱😱
正直に言わないと、今後似たような事が起きるのも煩わしいので、『親を悲しませるようなことをしないでくれ』と言うなら、『私を悲しませることもしないでくれ』と言って分かってもらいましょう😭😭😭

ママリリ❁⃘

防臭剤入れて可愛い袋で何重にもして飾るのはどうでしょうか😂
義実家の臭いで育った旦那さんは気持ちが分からないんでしょうね🥹

Y⠒̫⃝♡*

オキシ漬けはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
一旦クリーニングに出すなり、オキシ漬けにするなりでもう少し臭いを軽減させてみます!
その後、旦那のクローゼットに押し込みたいと思います!

はじめてのママリ

その後どうされましたか?
私なら夫の見えないところで
速攻で捨てます。

捨てた後にあのカバンはどうした?などともし聞かれたら
あれ?どうしたっけ〜?
大事にしすぎてしまいこんだよ。今度探さなきゃ!
など嘘言い続けてやり過ごしますね。

万が一、バレて責められても開き直ります💦
私は義理実家からもらうものは気に入った物以外すぐ捨てるので多分8割がた捨ててます😂
そもそもミニマリスト目指してるので最初から迷惑で、、
夫もそれにだんだん気づき始めているので最近捨てまくっても諦めたのか何も言いません