※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaaya
子育て・グッズ

離乳食に使っているスタイが気に入らず、他のおすすめを知りたいです。

お食事スタイは何を使ってますか?
今は離乳食を始めて1ヶ月くらいですがコンビの油が落ちるスタイ(カレー、ミートソースどんとこいのやつです)を使っています。それしか使っていないので可もなく不可もないように感じます。
皆さんのオススメを知りたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

h-akko

私も以前は同じの使ってました〜。
離乳食が進み、実際ミートソースやカレーなどで数回使うと油はそこそこ落ちるけど、色移りしてしまって(;^_^A
毎回中性洗剤で揉み洗いし、さらに洗濯…が面倒になり、1歳過ぎた頃からベビービョルンのシリコン製のものに変えました。
カビの心配もないし、食べこぼしもキャッチしてくれるし、家で使う分にはこれ一つで充分ですp(^_^)q

• saaaaaya

saaaaaya

確かに今のは手洗いからの洗濯面倒です( ›_‹ )やっぱりベビービョルンのシリコン人気ですね♡一歳を過ぎると自分でスタイを外せてしまうと聞きますがそれはありませんか?

• 2月5日
  • h-akko

h-akko

マジックテープは外してしまいますが、ベビービョルンの留め具はしっかりしてますのでそんなに簡単には外せません😁

• 2月5日
  • saaaaaya

saaaaaya

そうなんですね!ありがとうございます!!
    ビョルンそんなに高くないですし、試しに買ってみますね♡

• 2月5日
結奈まま♥

私はベビービョルンのです❁
首もしっかりフィットしますし、汚れもサッと洗えるのですごく役立ってます!
画像参考になれば嬉しいです...◡̈

• saaaaaya

saaaaaya

お写真載せていただきありがとうございます。とっても可愛いですね♡上手にごはん食べてて偉い☻☻
    今のは首回りが緩く?というか布なので途中でスタイをお口に入れたりしてズレて首のところから漏れたりします、、、
    ビョルン1つ買ってみようかなと思います!

• 2月5日
梅ちゃん

5ヶ月からベビービョルンのソフトスタイ使ってます。
コップ飲みはこぼさないので大丈夫なんですが、1人でスプーンで食べると汁物やヨーグルト系がどうしてもこぼれます。なのでこれ必須です。

• saaaaaya

saaaaaya

ビョルン人気ですね♡下に受け皿もついてますしね!まだごっくん期なので自分で食べることはないですが先のことを考えてビョルン1つ買ってみようかなと思います!ありがとうございました!

• 2月5日
もきな

私も最初はスタイだけ使っていたのですが、手づかみが始まりどんどんひどくなっていったので、今はスモックタイプとシリコンタイプのスタイをダブル使いです😅

袖まであるのオススメです!洗うのはちょっと面倒くさいですが、服を洗うよりは楽です😅

• saaaaaya

saaaaaya

今の時点で手もべちゃべちゃなのでもう少しして手づかみ食べするようになったらどうなっちゃうの?!って思ってました。
    スモックタイプとのダブル使いいいですね!
    手が出るようになったらやってみます!

• 2月5日
ひーこ1011

うちも服の汚れや汁物こぼしたりするので、スモックタイプとシリコンのスタイをダブル使いしてます!
シリコンのものは可愛さは全くないですが、食洗機オッケーなので汚れもしっかり落ちるし、柔らかいし、お手入れしやすいです!

娘にはベビービョルンのは合わなかったみたいで嫌がられました(^^;

• saaaaaya

saaaaaya

ダブル使いいいですね!
    ちなみにシリコンは何を使ってますか?ノーブランドとかですかね?
    ビョルンは合わなかったんですね💦固くて使いづらかったということも聞くのでどの子でもって訳ではないのですね。

• 2月5日