習い事で一緒になったママさんに斜視ではないかと心配され、病院に行ったが違った。次回会ったらお礼と結果を伝えるべきか悩んでいる。どうすればいいか教えてください。
みなさんならどう対応されますか?
習い事で一緒になったママさん(2回会ったくらい)に、「息子さん斜視ではないですか?」と言われ、病院を紹介していただきました。私もなんとなくそうかもと思っていたので、早速病院に行ってきたのですが、斜視ではありませんでした😂
次会ったとき、お礼と斜視ではなかったことを伝えると気を遣わせてしまいますかね笑?
かといってスルーもなんか変かな?と悩んでいるのでみなさんならどうされるか教えてください☺
習い事は続けるつもりなので、これからも顔を合わせます!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
とりあえず「この前はありがとうございました、病院行きました」だけ伝えて、相手が何か聞いてきたら答える…かなぁ。
けど、わざわざ話しかけには行かないかも😅
Sapi
私ならスルーします😂
そもそもたった2回くらいで斜視かも?とか言ってくることに引くので…。
病院紹介とかもどの立場で?って感じで嫌悪感しかないです😱
ただママリさん的にその辺が気にならないのであれば
また相手から言われるよりは紹介されたとこ行ったけど違うみたいでした~くらいは言ってもいいかもですが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もそこは少し引っ掛かってます😂😂
普通親しくてもあまり言わないですよね😂
何か聞かれたら、行ってみたけど違ってました~と答えるくらいにしようかな?と思います😊- 6月26日
-
Sapi
身内でもそう簡単に言えないと思うのでちょっと有り得ないですね😅💦
聞かれたら答える、くらいで全然いいと思います- ̗̀ 🤲🏻 ̖́-- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が感じていた違和感を言葉にしてくださってありがとうございます😂やはりちょっと変ですよね😅良かったです😂
適度な距離保っておこうと思います🤣ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!病院行きました~くらいにしておくのが良さそうですね🤔ありがとうございます!