※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体力不足や痛みについて心配です。切迫等で入院して体力が不足しても大丈夫でしょうか。体力をつける方法についてアドバイスをお願いします。

妊娠中、初期のつわりから仕事を辞めて
後期はお腹が大きくて動くのも大変で、ほとんど横になってます。時々出かけるくらいです。

こんなにグータラして体力も前に比べてなくなったと思うんです。今は実家に住んでいて家事も洗い物程度しかしていません。こんなので初めての妊娠で痛みに耐えられると思いますか?
年齢は25歳です。

切迫等で入院して体力なくても自然で産んだ方、いますか?
体力つけなきゃなのは分かってますが、しんどいです。
アドバイスお願いします。

コメント

newmoon

34で次女産みました🙋‍♀️
悪阻とマイナートラブルと妊娠経過の不調でほぼずっと寝たきりor引きこもりの妊娠生活でしたが産めましたよ😊
25歳、まだまだ若いので全然大丈夫だと思います❗️
お腹大きくてしんどいでしょうし、だんだん本格的に暑くなってきましたし、無理なさらず😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もほぼ横になってます😭
    もうすぐ36wなんですけど、最近よくお腹張ります。
    そして会う人にお腹下がったねと言われます。。
    出血などはありませんが、張るのとかはそんな時期なのでしょうか?😥

痛みにもかなり弱くて。。。
    色々怖いです泣

• 6月26日
  • newmoon

newmoon

後期に入るとお腹は張りやすくなりますよ🙆‍♀️
    37wまでは陣痛に繋がると早産になってしまうのでお腹張るならゆっくりしてていいと思います😊37w過ぎたら張っても気にしなくて大丈夫です❗️
    私も痛みに弱いです💦怖いですよね💦でもお産が終わったら可愛い赤ちゃんに会えますよ💓頑張ってくださいね❗️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってるだけで張るんです。。
    一応まだ張り止めは飲んでますが。

36週の検診ってなにしました?
    NSTとレントゲンは言われてますが、他に内診?子宮口チェックってするんですかね?

グリグリはしないですよね??

• 6月26日
  • newmoon

newmoon

それなら今は無理しない方がいいですよ😊

36wだと内診はする気がします🤔子宮口チェックあるかもです🙆‍♀️37w以降じゃないとグリグリはしないはずです❗️

• 6月27日
金木犀の香り

大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も初期で辞めて、出かけるのは健診や買い物時程度しかも車で🚗
それで出産まで行きましたが、予定日より2週間も早く産みましたし、出産も問題なく耐えました✨
母の底力でしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです!!!
    38w?くらいで産みましたか?
    もうすぐ36wなんですけど、色々耐えられるのか怖くて。。。

• 6月26日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

38週で産みました!
    経験ないことなので怖いですよね😱
    今2人目妊娠中ですが、経験あっても怖いですから皆んな同じです✨
    陣痛はじまって病院に行ってしまえば助産師さんも居ますし1人じゃないので心強いですよ!
    頑張ってください。

• 6月27日
そう

初期から切迫で30週〜入院でしたがなんとか産めました😂
産んだ後の方が体力がなかなか戻らずでしたが💦
31歳で産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も耐えられるか心配で...
    ただでさえ痛みに弱いのに。
    こんなにグータラしてるのに、周りにはお腹下がったねと言われます
    今はまだ出血とかありませんが
    最近結構張ります
    まだ張り止めのんでるのですが。

• 6月26日
きのこの山

私も25で初産でした!
バイトもコロナのピークの関係等あり妊娠初期で辞め、グータラして食べて寝ての繰り返しでした😂妊娠後期なんて里帰りで1日の大半寝て過ごしてました笑
運動とかも何もせずでしたが予定日ぴったりに自然分娩で産まれました!陣痛きたらもう産むしかないので何とかなります、大丈夫🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じです😭
    だから体力落ちてるので大丈夫かなーと心配です🥺

臨月入って、予定日まで動くの大変じゃなかったですか!?
    私もう腹囲92あって、お風呂に入るのもきついんです。。。

• 6月26日
  • きのこの山

きのこの山

もともと体力もなかったです😂
    臨月入ってからは
    さらに動かなくなったので、
    ご飯食べて横になっていつの間にか寝てて、時々実家で飼ってる犬と遊んで、テレビ見ながらいつの間にか寝て〜お風呂入って寝て〜みたいな生活でした😂笑
    腹周の大きさなどはわからないですが人並みには大きかったと思います🤔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、全く私と同じです。。
    ちなみに実家に今住んでますが、実家で飼ってる犬と遊んで、テレビ見て、寝て、お風呂〜全くと言って一緒です!笑

お腹も大きくて、、、毎日しんどいです😭😭😭

• 6月26日
  • きのこの山

きのこの山

赤ちゃん産まれたら、そうもしてられなくなるので今グータラできるうちにしておく方がいいです😂笑
    今回2人目出産にあたってまた里帰りしますが上の子連れてなので今回は前回みたいにグータラ出来なさそうなので残念です😂笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😭
    とりあえず今は元気に産まれてきてくれるだけでいいんです😭🩷あとは私の体力が持ってくれれば...!
    かなり痛みに弱いので出産も心配ですが...泣

きのこの山 様も無理せず子育て&妊婦生活頑張って下さいね🥺🩷応援しています!

• 6月26日
ママリ

私も25で1人目でした😌
初期はつわりで寝たきり、中期は切迫になり自宅安静で寝たきり、後期は1ヶ月入院になり最後まで本当に起き上がってすらなかったですが自然で出産できましたよ☺️なんとかなります!痛みにかなり弱い私でも大丈夫だったので絶対大丈夫です✊
色々不安あると思いますが頑張ってくださいね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、心強いコメントありがとうございます😊
    もう最近毎日怖すぎて、こんな体力なくて産めるのか、耐えられるのか心配で...
    内診台上がるのですら、あーだこーだ言ってしまい、担当医や看護師さんを困らせてしまうくらいなんです。
    きっと私世界で1番痛みに弱いと思います。。

頑張るしかないですよね...
    ありがとうございます😭🩷

• 6月27日
なっつ

私も25で1人目産んでます!
グータラ生活してましたが2時間半くらいのスーパー安産でした😂
今回2人目妊娠していて来月仕事辞める予定です🙌