子育て・グッズ 歯が生えだしてミルクを急に飲まなくなりました。歯がゆいのかなんなの… 歯が生えだしてミルクを急に飲まなくなりました。 歯がゆいのかなんなのか、離乳食やマグでの麦茶は飲むのに哺乳瓶でのミルクだけものすごい勢いで拒否します。 脱水も気になるし本当に歯が原因なのか考えています。 みなさんのお子さんの歯の生え始めはどうでしたか? また、ミルクを飲まない時にどうなさっていましたか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 マグ 拒否 歯 麦茶 ことり(2歳3ヶ月) コメント ままり うちは歯ぐずりが酷くて1日中グズグズしてました💦 ミルク大好きなので拒否はなかったです🤔 6月26日 ことり そーなんですね、大変でしたね🥲💦歯ぐずりはどのくらい続きましたか?? 6月26日 ままり 1ヶ月くらい続きました😂 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
そーなんですね、大変でしたね🥲💦歯ぐずりはどのくらい続きましたか??
ままり
1ヶ月くらい続きました😂