コメント
はじめてのママリ🔰
えええええ!水でとかしたらなんか体調崩したりするんですか?2人育てていて初耳でビックリしました🫣🫣
みー
お湯で粉ミルクを殺菌する云々のやつですかね🤔
大丈夫ですよその後溶けてれば問題ないです☺️
-
ママリ
そうです!
ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
サカザキ菌のことを心配されているんですかね??
やってしまったことは仕方ないので、お子さんの体調に異変がないかしっかり見ていくしかないかなと💦
-
ママリ
そうなんです😢
今の所いつも通り元気に過ごしているので、様子見ておきます😓- 6月26日
M_R_S
ミルクって70°以上のお湯じゃないと菌あるので危険ですよ⚠️
-
ママリ
ですよね😓
今はいつもと変わらず過ごしているので、様子見ておきます😓- 6月26日
さらい
サカザキキンを知らない方がいて驚きますね。なにもないといいですね
-
ママリ
今の所いつも通り過ごしているので、様子見て行きたいと思います😓
- 6月26日
-
はな🌼
知っている人知らない人いるのでそんな言い方しなくてもいいと思いますよ!横から失礼しました!
- 6月26日
-
さらい
わざわざありがとうごさいます。ご指摘感謝します。ただビックリして育児に、無知は命に関わるからこわいですよね。
- 6月26日
ママ
70度以上のお湯じゃないと危険は危険ですね(><)
でも100発100中でそうなるわけじゃないし、たった1回でその確率に当たる気しないので 今回は様子見つつ次回から気をつけます✨️
-
ママリ
そうですよね😭
お湯は水筒、水はペットボトルでわかるように持って行ってるのに、自分もなぜ間違えたのかよくわかりませんが多分ぼーっとしていたのだと思います😩
今は元気に過ごしているので、しっかり様子見て行きたいと思います!- 6月26日
ママリ
粉ミルクの中にサカザキ菌やサルモネラ菌といった雑菌が混ざっていることが、あるそうで70°以上のお湯で殺菌?をした方がいいらしくて、いつもはお湯→水で割るって感じなんですが😢