土曜日出勤の相談です。仕事が忙しく、保育園の土曜日預け時期が心配。熱もあるため悩んでいます。
土曜日保育園について意見をききたいです。
現在1歳0ヶ月で0歳クラスにいます。
11ヶ月から通わせています。
私自身6月から仕事を新しく始めました。
旦那は土日休みですが、急な土曜日出勤が多々あります。
私の仕事場では土曜日出て欲しいと言われており、
面接時保育園始まったばかりなため落ち着くまで土日休みでお願いしてありますが、
いつから土曜日出勤できますか?と催促がきています、
保育園は0歳で預ける子はほとんどいなく、
担任がいないこともおおいため、断念する方も多々いるとのこと。
現在熱を出したり繰り返しているので直ぐに土曜日預けることは考えていませんが、
一体いつくらいを目安にしたらいいのでしょうか。
どうするべきか悩んでいます。
- だお(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土曜の振休はあるんでしょうか?
平日に休みが来ればそこを一緒に休んで土曜日預けますかね😭
R
上の子の時は平日休みな代わりに土曜日が営業している職場だったので、復帰すぐから土曜日預けていました…!
平日休みがあるため、6日連続で保育園なことはありませんでしたが💦
子どもが保育園で遊べて、水分とれて、ご飯食べられて、睡眠もできるようになっていればお願いしてもいいのではないのでしょうか??🙄💦
-
だお
なるほど、ありがとうございます
- 6月26日
うー
保育園が預かってくれるならいつからでもいいのではないですか?
自分がいけるなって思う時からでいいと思います
うちは長男は4ヶ月の時から土曜日も保育園行ってます⭐️
土曜日に親子参加のイベントをよくやる園でしたが、仕事だったのでうちの子は先生と参加してもらって土曜日預けてました😅
土曜日も18時半お迎えだったのでいつもお迎えの時は最後でした💦
担任は土曜日だけでなく、平日の合同保育の時間(9時前や16時以後)もいないこと多いので、担任がいないことは全然気にならないです
0歳児は土曜日は午前だけにしてくれという園もあったので、そういうのがなければ普通に預けてます
-
だお
そーなんですね
預けてもいいんだな!て思えましたありがとうございます- 6月26日
へも
うちの園は週6で預けても特に何も言われません🤔確かに土曜日は担任の先生いないことありますが気にしたことないです!シフト制なので平日と日曜日固定で休みにしてもらい、たまに平日休ませたりしてました!
-
だお
なるほど!
0歳クラス土曜日預ける人少なく不安でしたが、預けても大丈夫なんですね。
我が家も日曜と平日やすみになりそうです。
ありがとうございます参考にさせて頂きます- 6月26日
だお
土曜日出勤したら日月休みにするつもりです。
週4勤務なので…。