旦那は冷たく、お金が全てだと考える。子供には愛情を示すが、自分には無関心。お金がない時こそ助け合うべきだと思うが、旦那はお金が全てと言う。自分の幸せを追求しようと考えている。
お金が無いと優しくしたり大事にできなかったり、やっぱりお金が全てだとおもいますか?
旦那は付き合っていた頃とは程遠いほど、私に対して冷たくなり、愛情表現もゼロで、気遣いなどの無さからも大事にされてないと常に思ってしまいます。
子供たちに対してはメロメロで、子供が1番なのは私もなので、そこはいいと思うんですが、今3人目妊娠中ですが、産めば産むほどさらに女として見て貰えず悲しくて。何度か伝えましたが、今お金に余裕なくて、もう少し会社が安定したら心にも余裕ができるから、それまで待って欲しいと言われました。
お金が無いときこそ助け合うものじゃないのかなと私は思いますが、旦那はお金があれば全てが上手くいくと言いきります。
なんだかそれって、もしお金に余裕ができても、私の気持ちは満たされることはないんだろうなと思いました。
もう今回の妊娠で最後にするつもりなので、産後は自分の為に美容や趣味を見つけて自分の人生を楽しもうと思いました。旦那のことばかり考えていると自分だけが寂しい思いをするので、他に夢中になれるもの見つけた方が人生楽しいですよね🥲
- ママリ
コメント
まー
お金のことで喧嘩したりイライラするのであれば、お金があれば解決すると思いますが、性格の不一致などで喧嘩やイライラしてるならお金があっても解決しないと思います。
🌸
確かにお金がなければ心の余裕も無くなります💦
でも旦那さんのは言い訳に聞こえちゃいますね😭😭
-
ママリ
私もどうしても言い訳に聞こえてしまいます(;_;)
旦那も、私は昔から何も変わってないと思う。俺の方が私に対して厳しくなってるとは思う。と言っていました。
子供が出来て子供優先にはなってるけど、旦那を大事にする気持ちは忘れないようにしているし、常に気をつかっているので友達にも、旦那さんに喋る話し方優しいねーー!!って言われるぐらいです。
だからと言ってきつく当たるのが正解って訳でもないし。優しくしててもだめなら諦めるしかないですよね。- 6月26日
ママリ
今の私と同じような感じです。
こどもは可愛がってくれるのですがお金に対する考えが違います。
私はお金の余裕がないのだから
色々協力して乗り切りたい。
旦那はなんとかなるのだからそんなに悩まなくていい。
実際、お金があれば気分転換も
できるし子どもを預けて遊んだりもできるのでこんなにイライラしないと思います。
お金の価値観が違うとこちらばかり気にして我慢している感じです。
でも、結婚生活が長いほど旦那との会話も減ってきてるので
愛情表現で満たされることはもうないのかなぁと悲しくなります。
-
ママリ
よくイライラされたり八つ当たりされたり、子供に無いだけましですが、私ばっかり辛くなります🥲
- 6月26日
ショコラ
旦那さん、話のすり替えをしているように感じます…
お金がなく、心に余裕がないから→相手を大切に想うや、感謝の気持ちを伝えることができないって違くないですかね…
分かりませんが、もう主さんは『子供たちのお母さん』認定で、それ以下でも以上でもない感じなのか…
お互いのそこに関する気持ちやレベルが違うとキツイですよね…
-
ママリ
確かにその通りだと思います。お腹すいたーとか、私が体調悪くても、夜ご飯簡単なものでいいよ!と言ってきます😅完全に母親だと思われてますよね笑
イライラしたりつっかかってきたり、八つ当たりしてきたり、そーゆうのも含めてお金ができるまで我慢してって言われて、さすがに意味わからないって思っちゃいました🥲
もう最近ではどうやったら気持ちが冷めるのかなって、趣味を見つけたりもっと自分でお金稼いで自立できるように頑張った方がいいだろなって色々調べてます😅- 6月26日
-
ショコラ
ありえない!!
主さんが具合い悪い時は、旦那が作る!もしくは、買ってくるとかデリバリーすれば良くないですか?
具合い悪いのに、妻に作らせる人間、マジで無理です!
オワコンです!!許せない!!!
そんなクソなのに、愛情持てる主さんがすごいです😭
私は仕事が好きで、結婚の条件に『私の仕事を応援し、協力してくれる』が入っているくらい仕事が楽しいし、対価をいただけるのが幸せです❤️- 6月26日
-
ママリ
私が好きになるとなかなか嫌いになれず、一緒に住み続けている限り好きってよりも情だけで一緒にいれるとおもうので( ;∀;)多分どっかで区切りを付けて離れた瞬間、一瞬で覚めそうです🤣そーなるまでがきっと長いんだろうなぁと。
初めの頃は旦那の方が私にゾッコンでしたが、釣った魚に餌をやらないってやつですかね😂
お金の管理も全て旦那でお小遣いも無いけど、服とかはたまに買って貰えるのでそれだけで良いですが、いまとなれば誕生日プレゼントもないし、お金に余裕が無いからだと思っていたら財布ブランド物に買い替えてたので、やっぱり私に対して冷めてるなーって思ってます😅
もう来月出産なので今すぐどうこうできる訳じゃないですが、落ち着いたら働いて自立した女になりたいです🥲そしたらもう少し自分に自信持てるようになれますかね🥲- 6月26日
退会ユーザー
付き合っていた頃はお金があったんですか?
他に夢中になれるものを見つけたほうが人生が楽しくなるとは思いますが…
-
ママリ
無かったですよ😂どの時期も特にめっちゃ金持ちって訳でもなくてめっちゃ普通です笑
ただ付き合ってた頃は私もばりばり働いてたんで、私の方が自分で使えるお金多くて色々満たされてたと思いますが🥲
当時も旦那が必ずお金出してくれてたので、旅行の時以外はほとんど自分のために使えてました。貯金も今は無いので、在宅で極わずか稼げてる位でお小遣いもありません。
今は専業主婦なので子供と過ごせてることが何より幸せな時間なので、お金も最低限で文句もないですが、お金の管理も全部旦那がしているためどのくらい金欠なのかとかも分かりません。けどこの間もブランド物の財布買い替えてたので、よく分かりません🥲- 6月26日
-
退会ユーザー
旦那さん、釣った魚にエサはやらない、タイプなんですね、きっと
- 6月26日
ママリ
なるほど😢お金があれば解決って場合もあるんですね😞