※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

長町周辺に子供が水遊びできる広場はありますか?

仙台市太白区長町周辺に、下から噴水がでているような、小さい子が水遊びできるような広場みたいなところはありますか?

あすと長町、長町、長町一丁目、郡山あたりであったら教えて頂きたいです🥺

コメント

去年の夏通った時にぐりりスポーツパークで遊んでる子いました☺️‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!近くなのに知りませんでした!今度行ってみます☺️🙏

• 6月26日
37nosk

上の方も挙げてるぐりりぱーくのとこですかね🤔むしろそれ以外にないかなと思います💦川とかだと怖いですもんね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!この辺で見たことなかったので助かりました!近くなので今度行ってみます!

そうなんです…まだ小さいので川などは怖いし、噴水広場みたいなところを探していました💦

• 6月26日
はじめてのママリ

ぐりりスポーツのところはよく小さいお子さん達遊んでいますよね😄

指定の場所ではなく閖上になりますが、名取市サイクルスポーツセンター(りんりんの宿)にも下から噴水が出る遊び場がありますよ😀

ただ有料です💰
もしお車があれば是非☺️

去年何回か行きましたがとても楽しそうでした!

• ママリ

ママリ

遅くなって申し訳ないです💦ありがとうございます!

その名取サイクルスポーツセンター前に行ったことあるのですが、噴水の遊び場知らなかったです!トランポリンや長い滑り台などありますよね💕

今度また行ってきます☺️ありがとうございます🥺🙏

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白いトランポリン、滑り台などの遊び場ありますね😄
    噴水の遊び場は凄く滑りやすいので気をつけてください💦ヘルメット被って滑り止めの靴をはくことをおすすめします!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

小さい子も自転車も乗れるし、いろいろあって楽しい所ですよね😆
    そんなに滑るんですね!😳
    わかりました!気をつけて遊んできます!わざわざありがとうございます🥺🙏

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加で、、、
    今日行ったのですが、海岸公園にもホースから水が出て遊べるスペースがありましたよ😄
    ここは道路にチョークで落書きできたり長い滑り台があったり色々あるし無料です😁

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます!!
    貴重な情報ありがとうございます!助かります🥺

近いうちに行ってみます🙏😊

• 7月3日
ほ★

広瀬川沿いのじゃぶじゃぶ池は区切られてるし浅くて、去年行ったら人もほとんどいなくて穴場でした!八本松辺りにあります!

• ママリ

ママリ

遅くなって申し訳ないです!ありがとうございます!!Googleで見たら安全そうだし楽しそうですね!

車あるので夫が休みの日に行ってみます☺️穴場情報ありがとうございます!!🥺🙏

• 6月30日