※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

皆さんどうやってお子さんに風邪薬飲ませてますか?

皆さんどうやってお子さんに風邪薬飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

粉薬ならおくすり飲めたねで飲ませていました!

m🍏

シロップが嫌で飲めないので、1歳過ぎてからは上向かせて粉をそのまま口に入れて水で飲ませてます👦🏻💊

ミント

小さいうちは粉薬はお薬飲めたねのゼリーに混ぜて飲ませていました😃
そのうち粉薬の種類によってはお水だけで溶いて飲んでくれるようになったので最近はお水で溶くだけです。
抗生物質の処方だと物凄く苦い時があるのでその場合はアイスクリームに混ぜてあげたら何とか飲めました😉

2歳からそのままあ~んって口に入れてお茶ごっくんです🤣
ジュレと一緒にあげてた時もありましたが、一度試しにそのままあげてみたら嫌がらず飲めちゃったので😅

はじめてのママリ🔰

シロップはそのまま、粉薬はシロップか水に混ぜる、抗生剤は薬剤師さんの指示で練乳に混ぜました。
比較的お薬嫌がらないむしろ飲みたがるタイプなので(抗生剤だけダメでしたが)、むせなければ何でもいけます🙆‍♀️

おすぴ

お薬飲めたねが拒否されて、今は桃の缶詰にかけて食べさせています!

大福チャン

そのまま飲んでくれます😂
私粉薬飲めないのにすごいなーと感心してます笑
漢方だけは苦くてしんどかったのかおくすり飲めたねで飲ませてます!