はじめてのママリ🔰
嘘なのでもちろんダメですね😭
面接する側ですが熱の時見てくれる人いないとなると1人でも3人でも落ちまくるとおもいます。
子持ちに厳しいですよね…。
病児保育利用予定です、などは有効だとおもいます!
はじめてのママリ🔰
少しお求めのご回答とはズレてしまい、申し訳ないですが🥹🙏
【ご縁】というのは、なくて良かったご縁もあると私は思っています。
確かに「何度も履歴書などを書いて面接に行ってこんなに大変な思いしてるのに全く採用にならない⤵」と今は落ち込むかと思います。
でも、恐らくそのパート先は、結果的に【落とされて良かった職場】なのかなと思います☺️(遅かれ早かれ辞職してたとか人間関係 終わってるところとか😅)
正直にお話して、それでも「是非 ウチへ!」と受け入れてくれる温かい職場と、良縁があると良いですね!
頑張ってください😉✊❤️
ママ
いつかはバレる嘘は、仮に内定もらったとしても信用がなくなるのでやめた方がいいと思います💦
その職場で働きたいなら尚更。
ちなみに、熱出したら…については、私は「いません」と伝えつつ、「病児保育や夫と協力しながら対応していきます」と不確定であっても前向きな内容を伝えていますよ!
はじめてのママリ🔰
そういった嘘は経歴詐欺になるので、バレた時に下手したら詐欺罪として訴えられることも0ではないです…
しかも、そういった質問をされるという事自体あまり主婦を歓迎していないのが分かるので、無理に採用して貰わない方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うーん、、仮にそれで受かったとしても職場の人と軽い雑談はするだろうし、その時にも子供2人って嘘つく感じですか?それも何か嫌じゃないですかね🥲
正直、2人も3人も変わらないと思いますよ。
要はその職場が急なお休みに対応出来るのかどうかだし、
嘘ついて受かっても、実際子供の事で休まなきゃいけない時は来るので、その時に自分がしんどいと思います。
正直に話して採用してくれたところの方が絶対働きやすいですよ😊限られるとは思いますがそういう職場もあると思うので、求人で急なお休みOKみたいに書いてあるところならいいかもしれません👌
よ
嘘ついて受かっても 休みにくい職場は大変だと思います💦
行事や急なお休みにも対応します!と書いてあった 工場に 一発合格しました!
「熱出たら見てくれる人はいますか?」なんていう質問は なかったです!
実際に働いてみても 休みやすくて良い職場なので そういう求人を探してみるといいかもしれません😊
-
よ
ちなみに 私は 子供が3人いる事を伝えてから 面接受けます😊
- 6月26日
むーむー
それはさすがにだめだと思います😔
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
嘘はダメですね!
もっといい場所に巡り合うよう頑張ります^_^
コメント