※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

不動産取得税の減額通知書が届いた場合、お金が戻ってくる手続きの通知ですか?

不動産取得税を先に支払い、後から減額申請をして1ヶ月後にこの通知書が来たのですが、これはなんですか?
これが来たらお金がすぐに振り込まれて戻ってくるっつことですか?

コメント

のん

結果0円になってるので減額しました、っていう通知だと思います!

• みか

みか

コメントありがとうございます!これって何日か後にお金が返ってくるんですよね?😭

• 6月26日
  • のん

のん

以前83400円払いました?
    払ったのであれば還付されます。

• 6月26日
  • みか

みか

払いました!注文だったので先に払ってから減額申請をしました!

• 6月26日
  • のん

のん

そのうち還付されると思います!

• 6月26日
ママリ

減額申請があったので処理したところこうなりましたっていう通知ですね。

83,400課税されていたものが、減額申請によって0円になりましたよ
とのことです。

注釈1にもありますが、先に支払っている場合は還付がありますが、それに関する通知は別途送付します、とあります。
その通知を待てばよいかと。