※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の国語の授業で、1人で読むことがあるか心配です。昔は読めない子がいじめられた経験があるので、今も同じでしょうか。学年が上がると1人読みになるのでしょうか。

今、小学生の国語の授業で、名前呼ばれて、立たされて、1人で読むという様な授業はしていますか?

私の時代、上手く読めない子は、標的にされいじめの対象になっていました。

小1では、数人のグループになって読んでいるらしいのですが、学年が上がると1人読みになるのでしょうか。

コメント

ぐーみ

今2年生ですが、1年生の頃から1人が読むのはあったような気がします🤔
でも、参観日で見る限り、先生が一方的に当てるんじゃなくて、挙手した人の中から読む人が当たってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挙手した人からなら、安心ですね。
    読みたくないのに指されるのは、辛いです。

• 6月26日
ふ9🍵

小3の娘の話によると娘の学校はあるようです。順番に丸まで読むそうで、丸読みと言っていました。
あんな無駄なことこの令和の時代にまだやってるのかとびっくりしました🤣でもそれでいじめとかは娘から聞かないですし自分の時代にもなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだあるんですね。
    1人で発言するというのなら、意図は分かりますが、音読1人でって、意味分かりませんよね。

• 6月27日
なあ

日付が15日なら
出席番号15番の人から
順番に読むとか
一年のときから
ありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー!
    学校により…なんですね。

• 6月27日

ありますよー!
1人が長々読むわけじゃないみたいですが。
1、2年生は音読も毎日宿題で出てましたし、読む力をつける時期でもあったのかなと思います😊
私自身は音読の上手下手でいじめになった記憶はないです💦