※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

眉毛の間の毛を何歳から抜いていいか気になります。毛抜きでの処理について教えてください。

眉毛の間の毛って、何歳頃から抜いたりできるんですかね?😣
女の子なのに、うっすら生えていて気になります🥲💦
(脱毛とかでなく、毛抜きで)

コメント

はじめてのママリ🔰

痛がらない年齢がいいと思うので幼稚園〜小学校くらいからじゃないですかね?🥺
赤ちゃんのうちは可哀想なので絶対やめましょう💦

というか赤ちゃんの眉毛ってだんだん薄くなるので、今眉間繋がってたりしてもいずれ無くなったりしますよ!
なので様子見して、それでも濃くなってきたりするなら幼稚園〜ぐらいでやってあげるといいかなと😳

• ママリ

ママリ

幼稚園くらいから毛を抜くのが耐えられるんですね!🥺怖がられて大変になるかと思ってました😭💦(自分が中学くらいからしかやったことなかったので笑)

薄くなる可能性もありますかね🥹✨まだおでこの産毛もあるので、一緒に薄くなっていかないかなーと期待しつつ、様子見てみます🥹✨
    ありがとうございます!

• 6月26日
ゆゆママ

長女が眉毛繋がってます笑。
最近やっと友達が毛を剃ってるから私も剃りたい!というのでそろそろ考えてあげようかなって思ってるくらいです。本人が気にしてからでいいのではー?と思いました!

• ママリ

ママリ

なるほど、剃るという手もあるんですね👀✨
    前髪とか生えてきたら少しはわからなくなりますしね🥹✨
    長女ちゃんは、赤ちゃんの時からうっすら繋がってましたか?🥺

• 6月26日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

いつから繋がってたか覚えてませんが、かなり小さい頃からあ、この子繋がってる笑。って思ってました😂
    その上髪の毛薄毛ちゃんで3歳くらいまでなかなか前髪もなかったです笑。
    でも気にしたことなかったです!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️見慣れると可愛いんですが、やはり女の子なので、大丈夫かな、、と心配になってしまって😅
    今は気にしない事にします!ありがとうございます!

• 6月27日