※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療中の寝返りについて相談です。治療中のうつ伏せ寝について、痛みや対処法を知りたいです。

ヘルメット治療中の寝返りについて!

再来週からヘルメット治療開始します。
最近寝返りを始めてからうつ伏せでしか寝てくれなくなりました😢
仕方なく昼寝はうつ伏せ寝、夜は寝返り防止ベルトで仰向け寝にしています。

ヘルメット治療された方、治療中のうつ伏せ寝はどうされてましたか?
何となくですが、スポンジがあると分かりつつも、うつ伏せ寝だと痛くないのかなーと思ってしまい💦

どうだったか宜しければ教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ミシガンのヘルメットを卒業しました😊うちも寝返り後から今もうつ伏せ寝ばっかりです😂

ヘルメットの種類と歪み方によると思いますが、うちのヘルメットは額の当たる部分にはスポンジはなく(ヘルメットの内側が発泡スチロール?みたいです)、起きたらおでこに後がついてました。
ただ、痛いから泣いて起きるなどは特にありませんでした😀

はじめてのママリ🔰

何回直してもうつ伏せになるのと、生後6ヶ月前で寝返りマスターしてたこともあり、気付いた時は直して夜中はうつ伏せのままでした。
一応はじめはうつ伏せが心配で夜中ちょこちょこ確認していました💦

うちの子のヘルメットは額にスポンジついてたので、あんまり気にしたことなかったです💦
が、今もですが、ほぼうつぶせ寝です。

うちは、うつぶせ寝自体に不安があったので、ベッドにずっとベビーセンスをつけてました。
ただ、大体首を横に向けてうつ伏せになっていたので、途中からそれも気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

ヘルメットしててもそのままうつ伏せ寝してます!
本人は特に嫌がったりとか泣いたりとかもなかったので、多分そんな痛いとかはないんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもずっとうつ伏せ寝です😱
ヘルメット卒業してもうつ伏せなら少し安心です!笑