※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

子供の風邪をもらわないために免疫力を上げる方法について教えてください。対策は最低限しているが、効果が出ないので悩んでいます。

子供の風邪、もれなく自分もうつってしまいます😢😢
免疫力ないのかほぼほぼ毎回…😭

マスクや食べ残しを食べない、手洗いうがいなど最低限の対策はしているつもりです😥
子供の風邪もらわないように、免疫力上げるために、など気をつけていること教えて下さい😭😭

コメント

ママリ

寝る、食べる、です!
インフル以外もらったことないです!
5歳児と1歳児います!

ゆめ

私は逆に移った事ないです😅😅
喉痛いくらいならたまにありますが
胃腸炎とか看病してても全然移らないです😊😊
意識してることは子供と1日出かけて思いっきり身体動かすとかですね😊😊土日はずっとなので疲れますが親子共にいい運動です😆👌

まい

○普段からヤクルト・ヨーグルト・納豆・キムチなどの発酵食品を食べる
○子どもが風邪ひいた時点で葛根湯飲み始める&ビタミンCのサプリをちょっと多めに飲む
○寝る時もマスク。マヌカハニー舐めて喉のケア

これやりはじめてからはまだもらわずに済んでます☺️

るん(25)

朝ごはんをたべる!だけ意識してます🤣
基本子どもからの風邪は移ったことほとんどないです!
あとは気が張ってるから症状に気付いてないのかも?と思ってます!
以前、38.5度の発熱にも気付かず1日家事育児してたことありました!笑。