※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann
妊娠・出産

葉酸サプリを購入しましたが、注意書きに医師に相談とあります。妊娠中は医師に相談が必要ですか?

こんばんは。現在妊娠11週で、今更ですが葉酸を摂ろうと思って今日ドラッグストアで小林製薬の葉酸サプリを買って来ました。
何となく裏面の注意表示を見ていたら、『妊娠・授乳中の方は医師にご相談ください』と書かれていました…
そもそも葉酸サプリって妊婦が飲むものじゃないのかなーと思いつつ、とりあえず飲まずにいるのですが、これ医師に相談しなきゃダメなんですかね??

コメント

よつば

葉酸のサプリは妊婦向けとそうじゃないものがありますよー。
サプリによっては妊婦に不向きな成分がふくまれてるそうです。

• ann

ann

そうなんですね(/ _ ; )
    表面に『妊婦・授乳期のサポートに』って書いてあったのに、裏面には相反する事が書いてあって、???ってなってしまいました(笑)
    ご回答ありがとうございます!

• 2月4日
あーる

7週あたりまでそのサプリ飲んでましたよ!
私も気になりましたが自己判断で飲んでました💦

• ann

ann

パッケージに思いっきり、妊婦・授乳期の栄養サポートにって書いてたので何の迷いもなく買ったら…です(笑)

• 2月4日
ポテト

私のもそぉ書いてありました!
なので、助産師サンに聞いたら飲んでいいですよといわれました💡

• ann

ann

とりあえず書いとくもんなんですかね?笑
    私も次検診行くときに念のため聞いてみます^_^

• 2月4日