はじめてのママリ🔰
ちなみに娘にはこれを着せたいそうです🫧
はじめてのママリ🔰
無難にネイビーですかね!
-
はじめてのママリ🔰
どなたの結婚式かにもよりますが☺️
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
夫の職場の同期ですが、その奥さんの友人として参列します!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今後着る機会を考えればネイビーですが、娘さんと合わせるならグリーンもありだと思います🥰友人としてならグリーンにします!!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに合わせると考えたらグリーンもいいですね✨ありがとうございます😊
- 6月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
私は今後のことを考えるならネイビーにします☺️
グレーはフラッシュ撮影したら白く見える可能性もあるかなと思いました
お子さんとリンクコーデ的な意味ではグリーンも素敵だと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
フラッシュ撮影、考えていませんでした💦たしかに今後を考えるとネイビーが無難ですね🤔
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
結婚式の参列は膝が見えないロングでないドレス、がマナーです。
写真のものだとロングに入ると思うので、一応タブーです。
最近はこのマナーを知らない人も多く、たまにロングドレスの方を見かけるので気にしなくていいのかもしれないですが。
色は、私なら子供に合わせて緑ですかね😊
あとはお肌の色次第です。
-
はじめてのママリ🔰
先日同年代の式に参列し、みなさんこれくらいの丈だったのでわたしくらいの歳だとそれが主流なんだな〜、と勘違いしました💦教えてくださりありがとうございます😊
肌は比較的白い方です!私はよく分からないのですが、イエベ春?と言われました😳- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
春ならパステルカラーが似合いますよ。
パステルカラーの中でも暖かみのある色が似合う人です。
最近は超ミニスカートやチューブトップの方もいらっしゃいます。
お堅い家柄の方の式に参列の時は気にした方がいいけど、そうでなければ大丈夫だと思います。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳となるとこの中だとピンクになるんでしょうか?💦
今日連絡が来たのですが、披露宴は会費制のビュッフェ方式みたいです。その場合もマナーはまた変わるのでしょうか?😂
たくさんお聞きして申し訳ないです💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
マナーは正式なものに合わせてるのが無難だと思います。
1.5次会的な披露宴なら多少カジュアルでもいいと思います。
色はそうですね、写真の色だとピンクはイエベ向けだと思います。
グレーもありだけど、少し青みがかって見えますね。
お嬢さんのドレスとトーンが合うし、緑とピンクは相性いいです😊- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
やはりトータルして考えるとピンクが良さそうみたいですね!たくさん教えてくださりありがとうございます✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
グレーかグリーンならグリーンが好きです💓
娘さんのドレスとも同じ系統の色になるしかわいいなぁと思います🤗
結婚式にお呼ばれされてる方たち見てるとみんなネイビーのことが多いのでグリーンいいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
周りと被ることも考えるとやはりグリーンがいいかもですね🟢✨- 6月25日
はじめてのママリ🔰
お嬢さんと合わせてグリーンにします!
この色なら特別派手というわけではありませんし!
ネイビーの方も多いですけど、結婚式は本来、女性は明るい色の方が場が華やかになるのでいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️グリーン派の方が多く、夫も喜びそうです✨(笑)
- 6月25日
にゃほ
カラーコーディネイターの仕事をやってました😊
結婚式なので華やかさを意識するのが良いかと思います。
お子さんが明るめのグリーンなので、お子さんのドレスと相性が良い色は薄めのピンクですね😌
-
はじめてのママリ🔰
明るめの方がいいですね✨
薄めの方が相性はいいんですね!候補が増えて迷ってしまいます😂- 6月25日
S
お子さんとリンクコーデでグリーン素敵だと思います😊
ネイビーとブラックの方が結構多いので派手すぎないけど華やかで良いと思います✨
ロングドレスは夜の式ならOKのはずです、たぶん🤔
-
はじめてのママリ🔰
今回はリンクコーデにしようかと思います✨
夜はOKなんですね、残念ながら今回は昼間の式でした😂- 6月25日
-
S
昼はくるぶしが見える丈なら良いとか?
このドレスだとすると身長によって丈が変わってきそうですね😌- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
身長は低めなのでサイズ選びが重要になってきますね💦
- 6月26日
コメント