ジェルネイルをしていると爪が薄くなり、割れやすくなりました。爪を強くする方法や、ネイルを辞めるべきか相談したいです。
ジェルネイルをしているんですけど…爪が薄くなって割れやすくなっています😣
どうしたら爪が強くなりますでしょうか⁉️
しばらくネイル辞めた方がいいんでしょうか⁉️
- プチ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私自身爪弱かったですがジェルネイルかかさずにずっとやり続けたら強くなりましたよ!
オフの仕方によって、弱くなるみたいです💦
ママリ
フィルインが出来るサロンに行けばいいと思います☺️
-
プチ
フィルインとはなんでしょうか⁉️
- 6月26日
スポンジ
毎回地爪のとこまで削ってもらって付け替えてますか?
もしそうなら上の方のおっしゃるフィルイン(前に塗ったクリアの部分を残して新しいネイルを塗り直す)できるサロンをさがしてやってもらうとよいです☺️
-
プチ
毎回地爪の所まで削って付け替えてもらっています。
フィルイン出来る所がいいんでしょうか?- 6月27日
-
スポンジ
フィルインなら地爪まで削ることないので痛むのは時間と共にかなりマシになるとおもいますが、レビューとかしっかりみて上手なところ探してください😃
- 6月27日
プチ
強くなったんですか⁉️
オフは電動やすりでしてもらっています。
ママリ
私も電動のやつでやってもらってて詳しいことは分かりませんが一層残して自爪は傷つけずにオフを毎回してもらってるので、半年続けた頃くらいからほとんど割れなくなって、今一年位3.4週間に一回替えてるんですがそれでもうほぼわれないです!
元々自爪のピンクからぱっくり割れるほど爪も弱くジェルネイルも合わないのかな?と思ってましたがネイリストさんと私の爪の研究進めていって色々試行錯誤してくれた結果今はもう強いです!