コメント
⸜︎🐣⸝
病院に相談せず、自己判断で使用してました!!
⸜︎🐣⸝
病院に相談せず、自己判断で使用してました!!
「妊娠・出産」に関する質問
産後の体の戻りについて 出産を終えて1週間たちました。 産後、5日間ほど産褥熱でダウンしてしまい、熱はひいたものの炎症反応あり(血液検査結果)の状態で退院したこともあり、しんどさを感じています。 また、会陰…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
12週の初マタです。 ベビー用品はいつごろから揃えられましたか? 抱っこ紐はお腹が出る前に試着した方がいいとか、ネットの情報にふりまわされています😵💫 つわりもそろそろ終わりかな?と体調いい日も増えてきたので、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡ママリ♡
そうなんですね!どこで買われていましたか❓😅
⸜︎🐣⸝
私は公式?のサイトで購入してました😊たまたまかもしれませんが、2回着床せず、その後1度化学流産でしたが、使用した周期の4回目は妊娠出来て、今も無事に継続中です😊💓
♡ママリ♡
4回目の時は、子宮内フローラ検査などはしましたか❓☺️
使用された時は、何粒ぐらい使用されましたか?確か、あれって10粒入りでしたよね❓
⸜︎🐣⸝
する前の最後の移植の時に使用しました!この移植で妊娠出来なかったら検査をする予定でいました!!
移植日の前後5日間使ってました!夜寝る前に1回です!!
♡ママリ♡
そうなんですね!した後に先生からバレたりした、何か言われたりしなかったですか❓
それって、hcgとかもあがるんですかね❓一回目の時にhcgが、 0.1以下だったんです…
⸜︎🐣⸝
特に何もバレませんでしたよ!バレてたとしても何も言われませんでした!!
HCGの値に変化があるかは分からないです😞
♡ママリ♡
一かバチかでやってみるのもありですね☺️
使用されていた時は、膣錠のみでしたか❓
⸜︎🐣⸝
わたしは内服の物と、膣錠を使ってましたよ〜🙆♀️💓
♡ママリ♡
そうなんですね!旦那と今日、クリニック受診だったのですが、旦那がラクトフローラフォルテの事を先生に聞いていたのですが、検査もしてないから、なんとも言えない。って、先生から言われたんです。旦那が言った事で、先生は絶対、この人膣錠を入れるだろうね。って、思うですよね…
?
⸜︎🐣⸝
わたし的には葉酸を勝手に飲むことや、ビタミンDなどを自己判断で摂取するするのと同じ事程度にしか思ってなかったので、別にいいかな?って思っちゃってました〜😂薬ではないし、使用して子宮内フローラの数値が上がるかもしれないし、変わらないかもしれないし…変化があって、妊娠できたらいいな〜くらいの気持ちで使ってましたよ💓
♡ママリ♡
そうですよね!うちの旦那、不安なことしか言わないので、かなり不安になりました👀
それが、ストレスになること分からないのかな…
⸜︎🐣⸝
旦那さんも、きっと良かれと思って確認してくれたんですよね…😅だけど、妊娠前の女性って凄く繊細で些細なことも気になる事を理解してほしいところですね🥺
♡ママリ♡
そうなんですよ!
普段からも、少しの事で気になったり、敏感な方なのですが、今回は特に繊細になってるので、いつもと同じみたいな感じに取られてるんですかね…
⸜︎🐣⸝
ですかね…わたしも今の妊娠するまえはとっても繊細になりました☹️これは、妊娠に良く無いんじゃないか…とか😅
♡ママリ♡
やはりそうですよね👀
それが、ストレスとかではなかったですか❓😣
⸜︎🐣⸝
ストレスでした😅移植してからは何も気にしないようにしてました💦