※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
ココロ・悩み

虫歯予防のタブレットを子供が誤って食べた状況について相談しています。袋は空いておらず、シリカゲルも確認したが心配です。

至急教えてください。
L8020乳酸菌タブレットヨーグルト味と言う虫歯予防のタブレットを購入してます。乾燥剤って透明の袋に入ってるシリカゲルだけですよね?

私がお風呂に入ってるときに旦那に2歳の子供見てもらってたんですが、お風呂からあがると旦那は爆睡で子供が高いところにおいてたのにどうやってとったのか

歯磨きのあとのごほうびであげてたタブレットを自分で開けて食べててシリカゲルを持ってたのですぐ確認し袋も空いてなかったんですが…。💦

コメント

☆まめお☆

私なら、急いで同じ物を購入して確認します💦

回答になってなくてすみません!

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    同じやつは予備で味は違いますがイチゴ味を購入してて一応、透明の袋のシリカゲルしかはいってなかったのですが、近くの薬局に同じヨーグルト味を買いにいってもらうと売り切れで…。

とりあえず不安なので救急にも相談します。

• 2月4日
ピーナッツ

製造元の電話番号とか書いてないですか?

•  りい

りい

ありがとうございます🙇

書いてるんですが土日祝日は受付してなくて…。

• 2月4日