※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
家族・旦那

義家族が連絡なしに訪ねてくる際、外で顔を合わせる必要があるか悩んでいます。妊娠中で体調が優れない時もあり、連絡を取ってから来てほしいと思っています。

連絡もなく旦那に用事で家に来る義家族に
毎回顔合わせないとダメですか?

家の中には入ってこないので
外までいかないといけないです。
私もやりたいことあるし、そもそも部屋着で
なんなら妊娠中で体調悪くて休んでて寝起きなことも多いし
そもそも顔出さないと言うなら、連絡してから来てくれ。
と思ってしまうのですが…

(義家族が私が顔を出さないと言ってるわけではなく
喧嘩した時に旦那から「義家族が気にしてた」「親に会いたくないんだろ」と言われました)

コメント

キノピオ🍄

旦那さんが
今奥さん悪阻できつくて
寝てるとか一言言って貰えば
いいのに!と思いました!

会いたくないんだろ!など言われた時に
その一言あるかないかで
だいぶ変わると思いますがね💦

• ®️°

®️°

つわりで体調悪いと伝えても「また?」と言われてから、いちいち伝えるのやめてしまった私も悪かったかもしれませんが、理解する気のない旦那の態度に腹が立って、伝えられませんでした…。

まさに昨日の話しなのですが、子供の昼寝のタイミングで「親が来てる」と伝えに来るのも意味がわからなかったです。子供達はまだ寝ていなかったので、一緒にきてた姪と遊び始めてしまい、昼寝も2時間ずれました。
    これで気を遣ってると言われても、「これで…?」ってなってしまいます。

• 6月25日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

え!どこが気をつかってるの?
    ってなりますよね笑笑

また?ってさ!
    なら同じ体験してみろよって
    言っちゃいそうです。

• 6月25日
  • ®️°

®️°

流石にイライラするし、イライラしてるの分かってて「なんでイライラしてんの?」って聞かれて、またさらにイライラ…疲れます。

つわりに関して、「男には分からないから…」と言われたので、「分からなくても、出来ることはあるでしょ?何もしてないのに、それは言い訳だよ。」と伝えました。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちは連絡なくきて知らぬ間に家の中に入られてましたが笑、出てこい顔見せろと?そんなパターンもあるんですね!困った年寄りの多いこと…!!
妊婦は子供育てるためにホルモン送ってるからイライラしてるのに、なんなら子供のためなのに、まだわからない旦那様にはさすがにイライラしますよね🥺💢つわりはわからなくても、妻が苦しんでるかどうかはわかれと!変に今争いたくないし、こういうときに盾になって欲しいですね!お気持ち凄いわかります!