※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子育て中の方はピアスを付けていますか?子どもに引っ張られる心配があるため、外出時にのみ大振りピアスを付けています。一粒ピアスは安全でしょうか?子どもに引っ張られなくなる時期はいつごろでしょうか?教えてください。

ピアスについて

子育て中の方ピアス付けてますか?

ピアスが好きで、子どもに引っ張られたりするようになったら付けられなくなると思って今のうちに出かける時のみ大振りピアス付けてます😂
久しぶりにピアス買いたい欲が出てきて、一粒ピアスなら引っ張られたりすることも無いのか…?と思ったのですがやっぱり危険でしょうか。

またいつぐらいから子どもに引っ張られたりすることがなくなりますでしょうか?

参考までに教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

らりる

耳たぶは付けてないです!
日中引っ張られたりするの痛いし、取れて口に入っても怖いので今でもつけてないです!
付けるとしても出かける時につけるくらいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり誤飲は怖いですよね😱
    基本お出かけの時にしか付けないんですが、それもしばらくは自重しようかと思います…🙇‍♀️

• 6月25日
晴日ママ

2歳でも引っ張りますー😂

ピアスとってピアスホール見せたら怖がってその日は引っ張るの辞めます😂

• ママリ

ママリ

3歳ぐらいまでは難しいと思ってた方が良さそうですね😂
    ピアスホールは怖いんですね…なるほど…🤔
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

妊活開始時にホール閉じて、子供が3歳すぎてから新たに開けました。
ホール閉じたのは引っ張られるのも嫌だったし、ピアスが外れて誤飲なんかしたら最悪だと思ったからです。
3歳すぎて変な物口に入れなくなったし、言えば引っ張る事もないだろうと思いましたが、考えが甘かったです😂
引っ張りはしませんが、普通に遊んでてすごくよく引っかかります💦
小さめのピアスですが、子供が私に登ってきたりとか、おんぶから肩に担ぐ姿勢になる時とか...
男の子で少しやんちゃな遊び方してるせいもあるかもですが、引っかかると結構痛いし全然ホール安定しません😅

• ママリ

ママリ

やっぱり誤飲が怖いですよね😱
    故意ではなくても引っかかったりすると危ないですよね💦しばらくは難しいと思って自重しようと思います、体験談ありがとうございます🙇‍♀️
    ホール安定しないと余計に痛いですよね、、早く安定しますように🥲

• 6月25日

誤飲が心配で、長男妊娠中から末っ子が3歳過ぎまでピアス外してました。(10年以上)3歳過ぎてピアスを空け直して、試しに前に開けたところに入れてみたら入ったのがあったので、ラッキー♪ってそこにも入れてます。引っ張られたりはないですが、添い寝で寝てる時に手が当たったり、遊んでる時にピアスに当たったりして、「痛っ!!」となる時はありました💦
6個開けたので、小ぶりのフープとスタッドのピアスをつけてます。

• ママリ

ママリ

誤飲怖いですよね💦 基本外出時にしか付けないのですが、それでも遊んだり抱っこしたりする時に当たったりはしますよね、、しばらくは自重して、大きくなったら様子見て復活させようと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日

退会ユーザー

私も気付かない時にピアスやキャッチが落ちてて、こどもに「ママ、ピアス落ちてたよ〜」って渡されたことが何度かあり💦ハイハイ時期とか何でも口に入れちゃう時期だったら怖くて無理です😱

• 6月25日
ます

ボディピアスでキャッチがネジのタイプ使ってます。

なので産後入院から自宅戻ったその日からピアスつけっぱなしです。
ひっぱるとかなら0〜1歳より今の長男の方が引っ張ります。
「これなに?」と言う感じです。

普通のファッションピアスを使おうって気が暫くないので参考にならなかったらごめんなさい。

でも、独身の時に気に入っていた大ぶりなものも使えるようにマルカンでパーツをつけられるようにハンドメイドできるボディピアスも用意してあります。

• ママリ

ママリ

なるほど、キャッチがネジだと不意に取れてしまうことは無さそうですね🤔
    2〜3歳頃でも興味を持って引っ張りたくなったりしますよね。安心して付けられるのはまだまだ先になりそうですね、、
    ボディピアスはしたことないのですが情報ありがたいです、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
  • ます

ます

一応ですが名はボディピアスですがピアスホールは普通のピアスと同じサイズ〜ピアッサーと同じサイズです。

普通のピアスホールの方でもつけられますよ!

• 6月25日
まゆみ

0歳〜は誤飲が怖くてアクセサリーはつけなかったです😓
2歳で解禁しましたが、ネックレス・ピアス引っ張ることはなかったでせ😊

• ママリ

ママリ

やっぱり誤飲怖いですよね😱
    2歳で引っ張らないの優秀な気がします…!様子を見ていつかまた楽しめるようになったらなと思います、コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日