※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が蚊に刺されて水脹れができた。水脹れが潰れたがグジュグジュしていない。蚊に刺され数は増えず、とびひではないか心配。プールはいつまで控えるべきか、火曜日の病院受診までの注意点は?

とびひ経験者の方にお聞きしたいです。蚊に刺されの写真貼ります。

4歳の娘が蚊に刺されやすく、パンパンに腫れたり瘡蓋ができたりするタイプです。
木曜日と金曜日に大量に蚊に刺され、金曜日の夜に蚊に刺された1箇所水脹れができました。
痒がってなかったので、触らないように水脹れと瘡蓋になってる箇所に絆創膏貼ってました。
今日水脹れが潰れていたので絆創膏を取り替えたのですが、絆創膏も特にグジュグジュしたものは着いておらず、今もグジュグジュしてません。

蚊に刺されの数は増えてないので、まだとびひではないですよね?💦
写真は水脹れが潰れた箇所です。

幼稚園のプールはいつまでやめといた方がいいですか?
病院に行けるのが火曜日の午後になるので、それまで家で気をつけることはありますか?

コメント

らりる

まだとびひにはなってないですがプールは傷?が塞がるまでやめてた方がいいと思います。
菌やおしっこなどが付いて腫れたりしても可哀想なので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちょうど雨で入れなさそうなので、我慢してもらいます😭

• 6月26日