※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊に刺されて水脹れが増えたらとびひかもしれません。幼稚園のプールは避けた方がいいです。火曜日の午後に病院へ行くことをお勧めします。

とびひについて教えてください💦
木曜日と金曜日に蚊に刺され、金曜日の夜1箇所水脹れになり、2箇所プチっとなってました。
痒くないみたいなので、全ての蚊に刺されに絆創膏を貼って様子を見てたのですが、先ほど水脹れが潰れてるのに気付きました💦
すぐに新しい絆創膏に交換したのですが、ここから水脹れが増えたらとびひですか?
現時点でも、幼稚園のプールはやめといた方がいいですよね?😣
病院に行けるのは火曜日の午後になりますが、行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年兄妹共にとびひになって悩まされた経験があります。
できるだけ早い段階で病院行ってください。
あっという間にひどくなります。
プールもNGです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今の時点でとびひですか?

• 6月25日
かりん❁

早めに受診した方が良いです。
とびひは他の子にうつるので、受診し全て覆えるなら登園可能。
覆えないなら完全に治るまで登園不可、全身に広がった子は2ヶ月休んでもらったと園から言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今の時点でとびひですか?

• 6月25日
  • かりん❁

かりん❁

素人なので分かりませんが、娘が診断された時は全くとびひだとは思っておらず、これがもうとびひなんだ💦と驚きました😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番酷いところでこの程度なんですけど、どうなんでしょう😭
    グジュグジュもしてないし増えたりしてなくても、とびひなんですかね…

• 6月25日
  • かりん❁

かりん❁

よく見えないけど、まだ怪しい感じですかね💦?
    うちはとびひになって以来、悪化する前に皮膚科でもらったステロイドと抗生物質が入った塗り薬を塗るように言われています。
    多分ですが、そのような薬を塗らずに絆創膏を貼ると雑菌が繁殖し余計にとびひになりやすくなると言われたような気がします。
    私ならその状態で薬なければ受診しますね😅

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

水ぶくれになるということは恐らく細菌感染がはじまっており、それが破れたのであればとびひです。
うちの子はあっという間に広がり治るまで1か月近くかかりました。
どうかお子さんひどくなりませんように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水脹れが潰れた?消えた?ところが今こんな感じです。
    グジュグジュしてないし、増えてもないけど、とびひなんですかね…

• 6月25日