※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

36週から妊娠高血圧症候群で入院。血圧は産後どのくらいで落ち着き、通常どおりに退院できた方いますか?

36週から血圧が上がりはじめ、蛋白も出たため37週で入院。明日から誘発予定です。

妊娠高血圧症候群になり、そのまま出産された方、血圧は産後どのくらいで落ち着きましたか?
 また、産後は通常どおり(5日目?)に退院出来ましたか?
 参考までに教えてください。

コメント

あおさん

誘発で産みました。
産む時は188/100でした。
退院は予定通りできました。血圧は少しずつは下がったけど正常に戻ったのは産後2ヶ月くらいでした。 たぶん高齢だからだと思います。 上の子の時は
160/90くらいで産んで退院時には正常に戻ってました。

• min

min

ありがとうございます。
    私も高齢なので、すぐには戻らないかもしれません💦
     誘発ではどのくらいで生まれました?

• 6月25日
  • あおさん

あおさん

誘発予定の前夜に10分おきの陣痛がきてたんですが強くならなかったので点滴スタートしたんです。すぐに本陣痛になり2時間で産まれました。高血圧の為出血が止まりにくくしばらくお腹圧迫され分娩室から出れませんでした。

• 6月25日
  • min

min

2時間は羨ましいです。
    出血が止まりにくいんですね😥検査で貧血もあったので💦スムーズにお産したいです。

• 6月25日
  • あおさん

あおさん

私は4日前から管理入院だったんですが入院前は不安があったけど病院にはプロがいるので何かあっても大丈夫って気持ちになりました。 
    きっと大丈夫です。無事産んでくださいね。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

39週で150越えて入院。2日誘発して人工破膜して出てこず帝王切開でした。
産後ずっと150くらいの血圧で息が苦しかったです💦💦💦

退院後2週間ほどかけて、ゆっくり正常範囲に戻りました。

• min

min

ありがとうございます。
    私も160/100とかで落ち着きません💦
     出産に耐えられるか不安です。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧高いの怖いですよね。
    私は入院になって安心しました。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
    無事に産まれることを祈ってます😊

• 6月25日
ハチ

37wで発症して誘発で産みました!
産む時は数値がわからないですが降圧剤飲みながら産みました。

そのまま産後高血圧にもなり
170/110とかでしたが通常通り退院してお薬飲みながら2ヶ月ぐらいで血圧安定しました。

ちぃママ

同じく36w頃から血圧が上がり始め、37w6dの検診の時に相談しようと行ったら、即入院の即促進剤で出産しました。
その時の血圧は上が150近くでした。
出産中は常に血圧を測られ、痛いと血圧上がるので途中から無痛に…という話でしたが、進むのが早くて無痛にせずに吸引分娩にて出産しました。
入院中に160をこえて1度降圧剤を使い、産後は通常通りに退院。
その際に『お守りに』と上が160こえた時に使うようにと降圧剤を2錠処方され、使う時は夜中でも電話する様にと言われました。
退院してからも毎日朝晩血圧を測り、数日前まて上が140位から下がらなかったのですが、今日夜に測ったら126/76と下がってきました。(産後12日目です)
看護師さんの話だと、ホルモンの関係で産後1ヶ月は高いかもしれないと。
産後1ヶ月経っても高い場合は内科にて相談と言われました。
上の方も書かれているように、私も産後の出血量が多く、1000㎖をこえてしまいました💦あまりにも出血が酷いため、眠らされて子宮の中の血を掻き出す処置を2回されました💦(出血が子宮に溜まりすぎると子宮が収縮しない為)

• ちぃママ

ちぃママ

ちなみに、バルーンを入れてから1時間後に促進剤を使い、出産しましたが、バルーン入れてから3時間半のお産でした。先生が破水させてからが凄く早かったです😂

• 6月26日
  • min

min

ありがとうございます。
    昨日は子宮口3センチまではいったのですが、赤ちゃんも寝ていて促進剤を増やせず夕方に一旦終了しました😥

• 6月27日