日中のミルクが飲まず、離乳食もほとんど食べない息子に対する悩み。夜はまとめて飲むため寝れず、毎日苦しい。試行錯誤しても飲まない。助けてほしい。
またまた辛くなったので吐き出させてください
離乳食始まったからか日中のミルク全く飲まず、
一日500とかザラです。離乳食も始まってるだけで、
4種類ぐらいを一口ぐらい食べて終わりぐらい…ほぼ食べてない
その500もほとんど夕方から朝にかけてまとめて飲んでるので私は寝れない、
日中飲みたがらない息子に無理やり哺乳瓶突っ込み泣かれ、
周りの人には大きくなってるよ。この子なりにね。夜飲めば大丈夫よ。
私が毎日嫌がられながらあげてるから大きくなってるんだよ😭夜飲めばって、2回ほど起きてあげてるのは私なんだよ😭朝起きたらまた飲まない子と戦うのも私😭病院で飲ませなきゃと怒られるのも私😭もうやだ😭
泣くなんてどうでもいい…ほっといても大きくなるもん…
食べないこと飲まないことが本当に辛くて毎日泣いてる😭
立ってあげる、揺らしながらあげる、音楽かける、置いてみる、持たせてみる、毎日試しまくっても飲まないとぐっと哺乳瓶に力が入ってしまう😭助けてください😭
慰めのお言葉を😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日毎日本当にご苦労さまです。😭
娘は1ヶ月から完ミだったんですけど、3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まってまじでめちゃくちゃ苦労しました😭
半年間ぐらい拒否してましたかね💭
その時は一日中ミルク作っては捨ててを繰り返してた気がします。
哺乳瓶拒否がほんとにしんど過ぎてメンタルやられて私も毎日泣いてましたし、いなくなった方がいいのかな。とかうつ状態になってました😭
なのでお気持ちすごいわかります。しんどいですよね。
月齢が低い時はミルクの度に寝かせて飲ませてました。
寝てたら飲んでたので💭
離乳食もそんなに食べなかったですね😭
月齢が上がるにつれて1番効果があったのは寝転ばせてYoutube見せながら飲ませるのがよく飲んでくれてました!(ダメだとは思いますがその時はもう飲んでくれたらなんでもいいや)って思ってましたね💦
体重はすごい緩やかには増えてはいたんですけど周りと比べると小柄で、今も身長高めの細身です👶
海
食べないと本当に嫌ですよね…。上の子のとき、2歳ぐらいまで食べなくて、3回食がトラウマレベルです。下の子時は、離乳食時が上の子のときがあったので、イヤイヤではじめました(笑)
ミルクの乳首はサイズあってますか?あとは、ミルクの種類変えてみるとか。最近暑いから、夏バテというか食が細くなってるのかもしれません。ヤバければ死ぬ気で飲むはずなので、進まないようなら、捨てていいと思います。その代わり、麦茶(飲まないなら、色々な赤ちゃんお茶試してみる)を飲ませる練習させて、水分変わりにしたりでいいと思います。
私も無理やり突っ込んで「何で飲まないの~」と泣きそうになったことあります。今じゃ、3倍おかわりしてます💦食費ヤバイくらいに。いつかは食べないと身体維持できないって分かってるので、大丈夫です。病院で怒られるんですか?そんな寄り添えない病院なら、止めていいと思いますよ。ママリさん、色々飲むように試して頑張りすぎるくらい、頑張ってるのに、それで怒られるのなら、その病院はおかしいです。ママよ飲ませようという意思が伝わると余計に飲まないので、無の境地で捨てましょう。私も手作り離乳食とミルク、無の心で捨ててました。
あまり頑張りすぎず、なるようになるか精神でいてください。そうでないと、この先しんどいですよ。
コメント