1歳半の女の子が虫に刺されると悪化し、薬を処方された。蚊に弱い子供は成長とともに改善するのか不安。
1歳半の女の子です。
虫に刺されるといつも悪化してしまいます💦
1週間くらい治らず結局掻き壊してぐじゅぐじゅになったり、赤くしこりのように腫れたりします。
先日は眉毛の上に刺されたのにまぶたまでお岩さんのようになってしまいました😱
ぐじゅぐじゅになった時病院でステロイドの塗り薬と抗ヒスタミンの飲み薬をもらいました。
小さい子って蚊に弱いのでしょうか??初めての子供で分からないことだらけです🫨
成長してくにつれて体質は改善していくのでしょうか?
- ゆん🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも刺されやすいし、刺されたところがめっちゃ腫れます😭💦
でも、すぐにベビームヒを塗るとかゆくないみたいで、掻きむしってひどくなったことはないです!
市販のベビームヒとか用意しておくといいと思います😊✨
ゆん🔰
うちも、悪化するくせに刺されやすくて🥲虫除けスプレーも付けてますが、微妙なとこに刺してくるもんで……
いま手の指2箇所が腫れてます……
ムヒですか😀ドラッグストアで見て見ます!ちなみに腫れも引きますか?
はじめてのママリ🔰
指刺されてるんですね💦
ベビームヒじゃ腫れは引かないです💦痒みが治るだけです😢でも、何もしないよりは触ることがないので治るのは早い気がします!
ひどくなる前にアンパンマンのムヒパッチを貼ることもあります!
ゆん🔰
なるほど!ムヒパッチ!
アンパンマン好きなので付けてみます😀
アドバイスありがとうございます🥺