※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。1人目の出産時、子宮口の測定が痛みなくて不思議に思っています。同じ経験の方いますか?

いま29週の妊婦です。
1人目の出産の時を思い出してたんですけど
ちょこちょこ陣痛の時に子宮口何センチか測られるじゃないですか?めちゃめちゃ痛いっていう人が多いと思うんですけど、わたし測ってもらってる時、指を、入れられてる時?のがマシだった覚えがあるんですけど同じような方いらっしゃいますか?勘違いなのかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!2日前に2人目出産しましたが、内診は内診の痛みはありましたが、陣痛の痛みはマシで?トータルでは普通に陣痛きてる時より痛くなかったです!
ちなみに私は出産時もあんまり痛くなく、いきんでいいよ〜てなってからは楽にお産できました🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!おめでとうございます🥰
    羨ましいです!!
    1人目の時もそんなに痛くありませんでしたか??🥺

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は、微弱陣痛から促進剤入れた瞬間に血圧が規定値を振り切っちゃって、降圧剤入れてもらったんですが、それが陣痛和らげる作用があるとかで😅そのおかげかその後痛みほぼなく生まれました😅(助産師さんに聞いたら、そんな人あんまりいないみたいです😅)
    今回は降圧剤なしでビビってましたが、お産時は痛み感じなかったので、どうやら体質みたいです🤔
    ママリさんも安産でありますように☺️

• 6月25日
ママリ

私は、マシって程でもなかったですが痛くもなかったですね🤔
陣痛が強くなった時に子宮口の開きを見るので、それどころじゃなかったかも(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごございます!
    そうなんですね!なんかむしろ入れてもらってる方が楽だった気がしたよーな覚えがあるのでどうだったっけ!って思いました!笑🫢

• 6月25日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

1人目と3人目、4人目は全然痛く無かったんですが、2人目の時だけは陣痛来て子宮口確認の為指入れられる度に激痛で、もういっそコロしてくれと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごございます!
    何の違いなんでしょうね??🥺🥺

• 6月25日