前駆陣痛の痛みや本陣痛との違い、出産経験者の体験談を知りたいです。
前駆陣痛ってどんな痛みなのでしょうか?
来週35週になる初マタです。
たまに生理前のちょっとしたチクっとする違和感(整理予定1週間前〜3日前にくる違和感です。わかりづらくてすみません・・)が最近あります。
切迫早産でお腹が張りやすいこともあり、20週くらいから常にお腹は張っているので、前駆陣痛や本陣痛の初期段階にがつけるか不安です・・
本陣痛は立つことも話すこともできないほどの痛みというのは、出産レポいろんな方の読ませていただいて、なんとなく想像がつくのですが、前触れに気がつくことが出来れば破水対策やお出かけ・食材ストックの買い出しの量を調整できるので、気になってしまって・・
出産された方、前駆陣痛(本陣痛の前触れ)についてご教示いただければ幸いです🙇🏻♀️
- ちぃ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は本当生理痛の様な
きゅーっとした重い痛みでした!
後は間隔があるので分かりやすいと思います🙏🏻
お腹の痛みがあれば間隔測るといいです!
破水の前触れは分かりませんが
私の場合、粘液栓の数時間後に破水してすぐに陣痛が来ました😂
が、それも人それぞれなので何とも言えずです、、
もう少し先になると
先生が予定日ぐらい〜とか
早まりそう遅くなりそうとか
教えてくださると思いますよ🥺
ママリ
今まさに前駆陣痛で苦しんでますが、本陣痛とは全く痛みの種類?が違う感じです。
前駆陣痛も痛いですが全然我慢できます。
前駆陣痛が来たから必ずその後に本陣痛が来るわけでは無いので…本陣痛は来たぞ!とわかると思いますよ。
-
ちぃ
36週で前駆陣痛がやってきているのですね💦
そして、本陣痛とは痛みの種類が違うのですね・・・
明らかに痛みが違うようなので、覚悟して待ってみます😭- 6月25日
まなな
長男の時が前駆陣痛で高位破水でした。私の場合はお腹が張った間隔と張らない間隔がまばらでこれは本陣痛じゃないなぁと思って過ごしてあまりにも我慢できずに病院に夜中に行きました。そしたら、破水してるけど、高位破水だからまだ大丈夫と言われてそこから促進剤を打って本陣がきました。本陣は凄く腰やら腹部辺りがとにかく痛い時間とおさまる時間がはっきりと分かれてました。
-
ちぃ
高位破水だと分かりづらいと言いますもんね・・
本陣痛は痛みの大きさも違うし、痛みの止まった時間との差がハッキリしているのですね🤔
前駆陣痛とはまったく別物だということが分かったので、心して待ってみます!- 6月25日
ちぃ
前駆陣痛も生理痛のような痛みと思っておけば、いいのですね🤔
痛みがきたら間隔測ってみようと思います!
粘着栓からの破水からの陣痛って正に心づもりができるいい流れですね😄
おしるしなんかも予兆できてくれたらわかりやすいですが、こればっかりは人それぞれですもんね😖💦
先生から予定日について教えて貰えるとのこと、承知しました🫡
もう少ししたら聞いてみようと思います!
ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
陣痛きたかも って言うアプリ間隔測るのにすごく便利でしたよ🥺
ダウンロードしてなければ是非🙏🏻
おしるしや粘液栓も出産の準備が整ったサインらしいのですが
すぐ陣痛が来る人も居れば
数週間後と言う場合もあるので、、
もっとハッキリ分かればいいんですけどね😭
ちぃ
追加のお返事ありがとうございます☺️
陣痛きたかもアプリ早速ダウンロードしました!
機能が簡単なアプリは機械音痴なので助かります😭✨
いいアプリを教えていただいて、ありがとうございました!
ソワソワしたくないから、出産準備のサインが来た後にすぐ陣痛きてほしいなって思っちゃいます💦
数週間後だと夜中ソワソワしっぱなしですね😖
本当もっとハッキリ分かればいいんですけどね・・
いつ陣痛が来てもいいように、まだ途中の入院準備を進めておきます😄