赤ちゃんに絵本や音楽を楽しませるのはいい刺激になります。サンプルの絵本を使って始めるのがおすすめです。
みなさんは絵本何歳くらいから読み聞かせしてますか?音楽を聴かせる人もいると思いますが実際赤ちゃん的には楽しめてそうですか??
耳や視力が発達してきて最近ニコニコが増えてきました!クーイングもさらに活発になったし、体もよく動きます!やっぱり音楽や読み聞かせなどの刺激も与えた方がいいんですかね??いまいち何をきかせたり読んであげるのがいいか分かりません。
サンプルの絵本が届いたのでそろそろ始めた方がいいのかなぁと思い質問しました!
- シシャモ(1歳8ヶ月)
ママリ
3ヶ月検診で絵本を貰ったので読み聞かせ始めてみました!
楽しめてるのかは分からないですがニコニコはしてくれます(笑)
みん
3ヶ月くらいから見せていたような気がします!
文字を読むと言うよりかは視覚で楽しんで貰えたらと思って、カラフルな絵本ばかり読んでました☺️
-
シシャモ
カラフルな絵本!
確かに今の年齢は視覚的な刺激の方がいいかもです✨意識して探してみます(੭ु ›ω‹ )੭ु- 6月25日
A
3.4ヶ月くらいからはじめました。カラフルな赤ちゃん絵本、しましまぐるぐるが好きでした。車が好きだったので、赤ちゃん向きの100均の車の絵本とかも読んでいて楽しそうでした。
あと絵本と同時に、くもんのうた200えほんをずっと使っていて音楽が大好きになりおすすめです😊
-
シシャモ
百均にも売ってるんですね!
やっぱりはっきりした絵がいいんですかね(っ'o'c)
探してみます(੭ु ›ω‹ )੭ु- 6月25日
めい
赤ちゃん絵本を読み聞かせたり、童謡に合わせて手足を動かしてあげたりしてます🥹最近は笑ってくれたり反応出てきて可愛いです😍
いちご
3ヶ月くらいからだったと思います。5ヶ月くらいには、ページをめくると足をバタバタさせて反応してくれていたのを覚えています^_^
コメント