※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

湿気や汗の多い時期は縮毛矯正やストレートは控えた方が良いですか?暑い日に縮毛矯正をしたらすぐ取れたので、再度やるか悩んでいます。

美容師の方に聞きたいです!

前髪の縮毛矯正やストレートは、
湿気のある時期や汗をかく時期はやめた方がいいですか?

いつも丁寧でもちのいい縮毛矯正してくれる美容師さんなのに、この前やってもらったらすぐとれました😢
仕上げにアシスタントの方が全体をアイロンしてくれたのですが、その時暑すぎて額に汗かいたせいなのかな💦って思っていてすぐに額に汗かくので来月またかけにいくか、涼しくなるまでやめておこうか迷っています🥹

コメント

mimo

わたしは湿気のある時期とかでも縮毛矯正してますが
関係ないかな?と思ってます。
クセでやすく、汗かきですが
今のところ10年ほど1度もすぐ取れたこととかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!汗は関係ないですかね💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

仕上げの全体アイロンって、最後固定する薬品つける前の段階のアイロンですか?

あれって髪のクセ見ながら力加減とかアイロン通すスピード調整しつつクセを伸ばす最終の肝になる作業なので、単純にそのアシスタントさんの腕かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕上げのアイロンは、全部終わった後のサービス的なやつで、施術中のアイロンは担当の方がしてくれました🥺

• 6月25日
ママリ

仕上げのアイロンは関係ないです😌
薬剤選定か放置時間かアイロン技術か何かが足りなかったんだと思います。
むしろ湿気の多い季節や汗かく季節にかける方多いです!