※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

イフミーの靴は、幅が細めな子には向いてないでしょうか?ニューバランスとのサイズ感の比較を教えてください。

イフミーの靴は、幅が細めな子には向いてないですか?🤔

今までニューバランスしか履いたことないのですが、イフミーのサイズ感はニューバランスと比べてどうでしょうか?

コメント

ぴよぴよ

うちも幅細めなんですが、
ここ近年はニューバランスではなくイフミーになりました!(本人がデザインを重視し始めて、、、😂)

ニューバランスよりも少し大きめな気がしています!

今の上靴サイズより小さいものもするっと履けちゃいますし、
ジャストかな?というサイズのものはイフミーだと大きく感じるようです。
マジックテープを少しきつめに留めるようにして履かせています!

• ひよこママ

ひよこママ

うちも最近デザインや色を重視し始めたので、親好みのニューバランスはちょっと不満そうで🤣

イフミーは履きやすそうですか?
    ニューバランスはマジックテープ外してガバって結構開くので、履きやすそうなのですが🤔

• 6月24日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

4歳にして足元までおしゃれ重視で、、、女子力は娘の方が高いです😂笑

履きやすそうです!
    子供が履くのに履きやすそうだな〜と思っています☺️
    ただ、大きめなのでジャストサイズは脱げやすさもあります。
    晴れた日など園庭遊びしそうだなーって日や、買い物で結構歩く日は少し小さめを主に履いています💦

• 6月25日
姉妹のまま

ニューバランスの996を履いている時期に、イフミーを買ったことあります!
イフミーだと横幅が明らかに大きかったので、それ以降買うの辞めました💦

• ひよこママ

ひよこママ

なるほどー🤔
    ちなみに今はどちらの靴を履いてますか?☺️

• 6月25日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

今はNIKEです😊

• 6月25日