生後5ヶ月半の赤ちゃんです。ママリのアドバイス画面を見ています。夕方にぐずぐずし、18時半に30分寝かせています。20時半に就寝し、夜中に1回ミルクを飲み、朝5時に起きて6時にまた寝ます。もう少し寝かせたいです。
生後5ヶ月半です👶🏻
ママリの毎日のアドバイス?の画面スクショなんですが、みなさんいかがですか?😯
我が家は睡眠時間記録してないので詳しくわかりませんが確かに寝る時間固定されてきたかもしれません🤔
夕方からどうしてもぐずぐずするので18時半頃から30分くらい寝かせちゃいます😅
最近は20時半就寝、夜中1回ミルク、朝5時に起きてしばらくすると寝て6時起きです。
もう少し寝てほしい…
- 🐈
ママリ
生活リズムはだいたい固定されてきてますが、いまだに昼寝は15:30〜です🤣
私もこのアドバイス見たことありますが、まだ関係ないや〜って感じでした🤣
ママリ
私も嘘だと思ってます🤣
夜何時に起きるかがランダムなのでそれによってミルクのタイミングが変われば連動して昼寝もかわります🤔昼寝すごい長い日もあれば短い時もあり、長い時間起きてるときもあれば10分のこともあり。
そんなふうにしたいようにさせているほうが時間固定してこっちでコントロールしようとするよりご機嫌なのでまだ固定するつもりもないです!
夜寝る時間はあんまり関係ないです。
ママリ
このアドバイス嘘にしか思えなかったです🤣
そのころガンガン寝てましたよ!固定されてきてても朝寝、昼寝、夕寝と3回ぐらい普通にしてました🤣
🍅
自分のところも夕方グズるので17~18時頃まで寝かせてます🤣ちなみにその記事昨日か一昨日にみました😳
20時半頃就寝
たまに2時にミルク、起きない時は5時か6時まで寝てます!
ただそっから二度寝するかな?と思いつつも全く寝ずです🤣🤣
ままり
就寝、起床共に同じでコメントしちゃいました😂
そしてうちも夕寝その時間にしてます!!
活動時間が2~2.5時間くらいだと思うので、15時に切り上げたら18時頃に就寝しないと無理ですよね😅
うちは寝たいだけ寝かせてますよ😊
🐈
皆様回答ありがとうございます✨
そんなにずっと起きる?!とびっくりしてしまいました😅
あまり気にしないで赤ちゃんのペースに合わせたいと思います👶🏻❗
コメント