1ヶ月ぶりに哺乳瓶でミルクをあげたら飲まなくなりました。味が嫌なのかもしれません。離乳食を始めた影響かもしれません。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1ヶ月ぶりくらいに哺乳瓶でミルクをあげたら飲んでくれなくなってしまいました。
嫌なのが分かってから吸ってくれません。
今までたまにあげても、飲んでくれてました。
白湯、搾乳した母乳でも飲まず、スプーンでミルクあげて見ても嫌がったので味自体も嫌みたいです。
離乳食はじめたので味覚が敏感になったのかな?と思ってます。
哺乳瓶拒否、ミルク拒否が直った方いましたら、どのようにしたか聞かせてください。
今日、哺乳瓶乳首のサイズアップをしてみましたが今のところ効果なしでした。
根気よくあげ続けるしかないですかね…。
- にゃん(8歳)
コメント
うーちゃんやん
上の子が半年で完母から完ミに切り替えたのですが哺乳瓶も拒否でした💦
根気よくあげ続けたのと、最初は哺乳瓶じゃなくストローで飲んでから哺乳瓶に持って行きました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
母乳があげれなくなったからどうしても飲んでもらわないと困ったので
拒否して泣いていても謝りながら口に哺乳瓶入れてました(T . T)
にゃん
ストローの練習は始めようと思います。
哺乳瓶は口に入れても吸わないかイヤイヤーって逃げて行ってしまいます。
とりあえずあげ続けてみます!