コメント
まる
お金を包むと、くれたからじゃあこっちも…みたいに思えるので、わたしならお祝いというよりお子さんにプレゼントという形でなにか買うかなー?と、読んでいて思いました^ ^
凛
お返しいらない程度の金額のおもちゃやお洋服などプレゼントしてはどうでしょう?
-
さち
おもちゃ、洋服ですね!!
私のセンスでいいのかな(´・ω・`)- 2月4日
-
凛
洋服は趣味やこだわりがあるかもしれないですね(´・ω・)
うちの子も7月生まれです。
いろんなものに興味を示して手を出したがる時期なので、おもちゃや絵本は嬉しいと思います♪
わたしが狙っているおもちゃはコレです!笑- 2月4日
-
さち
手を出しだがる時期なんですね!!
おもちゃ…親が高くて買わなさそうなのトイザらスで見てみようかな~(笑)- 2月4日
はるスケ
私なら今更でも渡しますね!スミマセン、妊婦で動けなくて遅くなってしまいましたが‥って。迷惑だと思うより、ありがとうの気持ちの方が強いと思いますよ。
-
さち
あげないよりは…
って私も悩んでて😳
やぱお金かなぁ…- 2月4日
はる☆ゆい
私なら、先輩のご出産からは時間も経っているのでお金ではなく品物を何か用意して持っていきます。
「お子さんにお祝いを渡せなかったのに、うちだけ頂いてすみません。これはプレゼントです。」というような感じで渡したらお返しにも気を遣わせなくて済むかなぁと思います。
-
さち
お言葉まで考えていただき
ありがとうございます(*/□\*)
物にします!!- 2月4日
-
はる☆ゆい
ちなみに、わたしならですが、服か、絵本か、おもちゃか…それの組み合わせかにします💓- 2月4日
-
さち
組み合わせもいいですね!
もし気に入らなくても
三種類くらいあげたら
どれかは喜びますょね(*/□\*)
でも、あんまりまた、気を使わないのがいいですね(´・ω・`)- 2月4日
-
はる☆ゆい
そうですね😊
あまり気を遣わせない感じがいいと思います😉- 2月4日
ゆう
私なら今さらでも持っていきますね😅
プレゼントを渡してもお返ししてくれる方もいるかもしれないですし…私が出産祝い渡してなくてごめんなさいってプレゼント頂いたら内祝いのお返しするので💦
もし私なら女の子なら3月が節句なので「初節句祝い」で現金包みます(^^)男の子なら4月に現金包んでお渡しします😋
-
さち
そっか、色々な方がいますね…
一人ぢゃ決めれなくなってきた~(´・ω・`)
旦那と相談してみます!
ありがとうございます(*/□\*)- 2月4日
さち
おおおおお❤
ありがとうございます!!
お祝いとゆー気持ちで
5000円くらいの物をあげたら
良いですかね??