10週と16週の尿検査で尿糖や尿蛋白が気になる状況。来週の妊娠糖尿病検査が心配。食事内容が影響している可能性も考えられる。
10週の尿検査で尿糖++、16週の尿検査で尿糖+++、尿蛋白±出てしまいましたー😭💔
来週、妊娠糖尿病かの検査です…怖い😢💔
16週の検査の時は前日にチョコやコーラを夜ご飯前に食べ、朝はごはん一杯とマヨネーズつけたアスパラと青椒肉絲とモリモリ食べてしまいました…💦それから1時間後に尿検査したら尿糖3+でびっくりです😭
でもこれだけ尿糖が出るってことは妊娠糖尿病の可能性が高いですよね…😢前置胎盤や切迫流産もあるのに妊娠糖尿病までなってしまったらと思うと…💔
- さくらんぼ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まき
普通に食事していても出ない人もいますからね💦
私は2人目妊娠中尿糖でていました。
はじめてのママリ🔰
私も尿糖よく出てました!12週頃の尿検査では+4が出て、その後も+2〜3が出たり出なかったり😅
数値が高いと焦りますよね💦
ですが私は糖尿病検査では問題無しでした!
検査前にしっかり食べてるので、その影響で一時的に高くなったのかもですね😳💦
検査無事に終わりますように😌
-
さくらんぼ
回答ありがとうございます😊💓
尿糖+は人生で初めて出てビビってます😅💦
妊娠糖尿病ではなかったとのことですが、産むまで毎回尿糖は出ていましたか🤔?
水曜日検査なのですがなんとかパスしたいです😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
臨月入るまでは、ほぼ毎回尿糖出てました😂出なかったのは1回くらいです😂
でも臨月入ってからは出ませんでした!- 6月26日
さくらんぼ
回答ありがとうございます😊✨
私も1人目は尿糖出たことがなかったのですが、2人目は毎回出ています😭
まきさんは尿糖が出ていたとのことですが、妊娠糖尿病の検査はされましたか?また妊娠糖尿病でしたか🤔?
まき
血液の値は問題がなかったので妊娠糖尿病の検査はしませんでした。