※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが飲みむらがある場合、成長に影響はありませんが、検診で相談することをお勧めします。

生後2ヶ月なんですが、飲みむらがあるのは成長するのに大丈夫でしょうか?いつも140作ってあげているんですが、140毎回全部飲んでくれる日もあれば、80しか飲まなかったりする時もあります。基本的には140飲んでくれることの方が多いんですが、検診で相談してみた方が良いんでしょうか?

コメント

ママリ

正確な量等は忘れましたが、うちも飲みむらが酷くて💦
3ヶ月検診で相談しましたが、基本的に成長曲線内に入ってれば大丈夫と言われました☺️🍼
一応飲みむらに心配や、体重減少があったら相談した方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️今度の検診で相談してみようと思います😊

• 6月24日
おもち

同じく生後2ヶ月の娘も、100~140を行ったり来たりしています😊
100しか飲んでいないのに吐き戻す事もあれば、140でまだ飲みたそうにしたり、100飲んで4~5時間あいたりもあります😊
ですが、上の子もそんな感じだったので、特に気にしていませんでした😄
上の方も仰っているように、気になる事は聞いてみて良いと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました😊順調に育ってくれるか不安だったので💦夜とかはどのくらい寝ますか?

• 6月24日
  • おもち

おもち

まだ言葉で伝えられないので、いろんな事が不安になりますよね😭
    夜は最近は、21時~22時頃寝て、4時~5時にミルクで起きる事が多いです😊
    次は3時間くらいで起きるので、7時~8時が次のミルクという感じです😊
    はじめてのママリさんのお子さんはどんな感じですか?💤

• 6月25日