※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4歳のお子さんを持つ方でこどもちゃれんじをやっている方、お子さんは楽しんでいますか?うちの子は飽きっぽく、平仮名パソコンに満足してしまい、週に1回程度しかやらなくなりました。始めて3ヶ月でやめようと思っています。他のお子さんはどうでしょうか?

3〜4歳のお子さんをお持ちの方でこどもちゃれんじをやってる方!!やっていた方!!

ちゃんと遊んでます??うちの子は飽きっぽいので、平仮名パソコンを手に入れたら満足だったらしく、週に1回くらいやるかな?くらいです😭

なので、まだ始めて3ヶ月ですけどもうやめようと思ってます💦

皆さんのお子さんはどうですか!?

すぐやめた方からの返答を特にお待ちしております🙇‍♀️笑

コメント

姉妹のまま

こどもちゃれんじ(日本語も英語も)していました😊
娘はポストにこどもちゃれんじ届いていたら喜ぶけど、実際殆ど遊ばずでした…💦
勿体無いので辞めました

1歳から2歳にかけて日本語の方は1年半弱、英語は1年、年少のは日本語が1年弱、英語が4ヶ月くらい続けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂

届いたー!早く開けてー!中身全部だす。満足。

って感じで💦興味が出てきたらまたやらせてあげたらいいですかね💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

長男が年中の夏からこどもちゃれんじ始めました。
なので年少の教材を長男は経験してないのですが、年中のひらがななぞりんというひらがなを書くための教材がうちはかなり役に立ったので、年中の夏くらいまではやっておくのがおすすめです😂笑

ワークもあまり興味ない感じですか?うちの子たちはワーク大好きでいつも楽しそうにやってました😂

今は2人ともやめてしまいましたが、特に長男は年中の夏頃の教材で今でも遊びます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さん頃になると楽しんでやってくれるそうですね☺️

うちはワークとかもその日だけ一気にやって終わりです😭

その1日の為に何千円も月にお金払ってるのバカらしくなってきて。笑

1回おやすみして、年中さんになったらもう1回やらせてみようかなって思います!!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもでした🤣届いたらその日にワーク集中してやって20〜30分で終わりますよね笑

次男も長男も今でも時々昔のこどもちゃれんじの教材出して遊んでます笑

なぞりんとかは多分メルカリにもあると思うのでもし来年ご興味があればメルカリ でも十分かもしれません笑

• 6月24日
ママリン

ベビーからちゃれんじ始めて、今はEnglishも両方してます。
毎日やるかって言われるとやらないけど、来たら数日は遊ぶし、たまに思い出したら遊んでます。しばらく遊んでなかった昔のも引っ張り出してきてやったりしてます。動画配信も楽しみにしてます。他のおもちゃでも毎日遊ぶわけじゃないし、楽しみにはしてるみたいなのでやりたい言ってるうちは続けようかなと思ってます。