生肉や生魚のトレーは洗ってから捨てるか、ゴミ箱に直接捨てるか知りたいです。また、普通の方はトレーをどうしているか教えてほしいです。
生肉や生魚が入っていたトレーをどうやって捨ててますか?
私は強迫性障害になってから生肉や生魚の菌がこわいです。
でも料理はしないといけないため、するときはビニール手袋して生肉や生魚を触っています。
そのあと、入っていたトレーを洗ってから捨てるとシンクに菌が飛び散りそうでできません。
でも洗わずにゴミ箱に捨てるのも菌がゴミ箱の中に増えそうで抵抗あります。
今は洗った後に何回もシンクを消毒してますが、結局生肉触ったビニール手袋はそのまま捨ててるしなぁ、、、とか思ったり😅
やっぱり普通の方ならトレーは洗ってからリサイクルかゴミ箱に捨てますか?
その際シンクの除菌は毎回しっかりされてますか?
また、生肉を触った手袋やまな板シートなどは洗わずにごみに捨てていますか?
自分が強迫性障害で異常なのは分かってるので、普通の方がどのようにしているか知りたいです🥲
真似して少しずつ病気を克服したいと思ってますので、よろしくお願いします🥺
- いちご(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
強迫性障害はないですが、私も触るのが嫌なので手袋必須です💦
完全に気持ちの問題なのですがトレーを洗う前にトレー自体に洗剤を思いっきりかけてから水で流します😭
そのままより飛び散る分が洗剤の泡込みなので少しマシな気がして💦笑
そこから手袋したまましっかりトレーを洗います!
ハレルヤ
素手でトレーを洗って
乾いてからゴミ袋に入れて
シンクは一回洗うだけです☺️
-
いちご
教えてくださってありがとうございます😊✨
やっぱり普通の方はシンク一回洗えば大丈夫だと思えますよね😌
私も少しずつシンク洗う回数減らしていきたいです😖- 6月24日
はじめてのママリ🔰
強迫性障害ではないですが生肉、生魚怖いです。
簡単にいうと購入時に入れて帰ってきたポリ袋に包んで捨ててます。うちはビニール袋を出しておいて料理中に出たゴミは一旦まとめてからゴミ箱に入れてます。なので、袋二重にしてからゴミ箱って感じなので捨て方が気になった事ないです。(分かりづらくてごめんなさい🙇♀️)
トレーも手袋も汁がついてる面は絶対に表に出ないように捨てます。
あと、お肉や魚には包丁もまな板も使いません。その二つ専用のハサミ✂️でチョキチョキ切ります。
-
いちご
すごくわかりやすいです😌
ありがとうございます♪
私も料理中に出たゴミはビニール袋にまとめてゴミ箱に入れてます😊
トレーも手袋も洗わずに袋に入れてゴミ箱に捨ててるってことですよね😊?
燃えるゴミは週に2回しか捨てれないんですが、二重にしておけば匂いとか気になりませんか?😞
洗わずに捨てられるなら、洗わずに捨てるのが1番気持ち的に楽だからいいなと思ってるんですが、匂いとか気にしてしまって😣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
洗わずポイです!
生ゴミも都度捨てるのでやはり夏場は匂い気になります😢
生ゴミも二重にしてるんですがどうしても…😢
でも匂いよりドリップがついたパックを触る方が嫌なのでそこは妥協してます😩
ただ、リビングは蓋付きのゴミ箱なのでリビングが臭いとかはないです😂- 6月24日
-
いちご
そうですよね😖💦私も触りたくないです😭💦
明日から早速洗わずに捨ててみます😊
うちも蓋付きのゴミ箱ですし、リビングはエアコンずっと入れてるのであまり臭わないことを期待してやってみます☺️
色々教えてくださり、ありがとうございました😌✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
鶏肉と、夏場はハイターしてから捨ててます!
-
いちご
ありがとうございます😊
ハイターしておけば安心ですね🥺!
教えてくださってありがとうございます☺️✨- 6月24日
退会ユーザー
前に住んでた地域は必ず洗い、リサイクルゴミに出さないと違反ゴミになり回収されなかったので、洗うしか選択がありませんでした。
今のところは、トレイはリサイクルゴミではなく燃えるゴミなので、洗わずに、買ってきたときにいれてたビニール袋に入れて封をして、燃えるゴミ箱にいれてます。
なのでその地域のゴミの扱いにもよるかもしれません
-
いちご
教えてくださりありがとうございます😊✨
私のところも燃えるゴミで捨てれます!
aiaiさんは燃えるゴミは週に2回捨てる日がありますか?
数日ゴミ箱に入れっぱなしでも封していれば匂いとか気になりませんか?☺️- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私も強迫性障害持ちです🙇
私もお肉触るときは手袋は必ずしています。
トレーは水が飛び散らないようにささーっと水洗いしてポイします。
-
いちご
やっぱり手袋は必須ですよね😣💦
トレーを洗った後はシンクの汚れとかは気になりませんか?😖
私は見えないから余計に気になってしまって😭- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
必須ですよね💦
付けずに触ると永遠に手を洗う羽目になりますww
私はシンクはそんなに気になりません💦
結局汚れた食器を入れるし、最後は洗うからですかね??- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私は買ってきたときに入れてたビニール袋に使用済みトレイを入れて可燃ゴミです。
私も強迫性障害です😂
-
いちご
ありがとうございます😊
私もここで質問してから、みなさんの意見きいてそのままビニール袋に入れて捨てることにしたらだいぶ気が楽になりました😌✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです♡🥺- 7月11日
いちご
触るの嫌ですよね🥲💦
たしかに洗剤をかけてからだと、飛び散っても洗剤込みだからマシだと気持ち的に思います😌✨✨
私もこれから洗う時は洗剤かけてからにします😊
ありがとうございます🥰