息子が抱っこを求めるようになり、愛情不足を感じています。忙しくて構ってあげられず、子育てが苦痛です。悪循環を打破したいが難しい状況です。
生まれた時から構ってちゃんで甘えん坊な息子
性格はずっと構ってタイプですがここ最近抱っこしてが格段に増えました。
愛情不足でしょうか?
たしかに普段仕事で忙しいし土日も一緒に遊ぶのも苦痛で子育ても楽しくありません。子供への愛情と自分の行動が比例しません。未婚でやってきたのでずっと切羽詰まった状態で育ててきました。
しかも立って抱っこを要求されるので疲れるしスルーしてしまうことが多いです💧特に平日の夕方は。
いっぱい構ってあげれば解消されることなんですかね。
悪循環なのは分かってますが気持ちに中々答えられせん。
3歳こえてこんなに抱っこ抱っこ抱っこで疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺこ
ちょうどそのくらいの年齢の時、
娘が吃り始めました。
私もそれまでは夕方は特に家事を優先してしまったりで待たせる事が多かったです。
抱っこと言われたらとりあえずなるべくすぐ抱っこする、
家事の途中なら、じゃあ1回だけね!!
と言ってその都度抱っこを繰り返していました。
しばらく続けたら、吃音も治りました。
私も上の子は未婚シングルで育て、下の子も24時間ワンオペ、
大変なお気持ちすごくわかります😫
上の子は瞬きチックになった事もあります💦
子供の立場だと、
抱っこして欲しい時はいつでもして貰える、それだけでも安心感が違うのかなと思います。
なので正直なところ、出来る時は出来る限りしてあげれると良いのかなと思います。
吃りやチックが出るよりマシですし、
そんなに長くは続きませんよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり気持ちにはできるだけ答えてあげるべきですよね、、、😔
料理をしてる最中は100%くるし、お腹すいたって文句言うくせに抱っこ抱っこでいつもあしらってしまいます、、
これから少し頑張ります。
Ribonさんも未婚で育ててきたんですね😭
私も最近ストレスが溜まりに溜まって現実逃避したくて携帯ばかり見てしまうことが多いですが子供はそれ以上にきっとストレスたまっていますよね、、、
今より気にかけてあげるように心がけます😢